Image par tookapic de PixabayPetite déclinaison originale pour une tarte aux poires avec l’emploi du Roquefort Société AOP en garniture. C’est le mariage réussi du sucré / salé que j’ai retrouvé dans cette recette originale !
N’hésitez pas à ajouter des petits morceaux de pruneaux dénoyautés.Vous pouvez réaliser la même recette avec des pommes.
Place à la préparation maintenant !
Table des matières :
Tarte fine aux poires et au Roquefort Recette
Par décembre 17, 2014
Publié:- Produit: 4 Portions
- Préparation: 15 mins
- Cuisine: 15 mins
- Prêt dans: 30 mins
Image par tookapic de PixabayPetite déclinaison originale pour une tarte aux poires avec l'emploi du Roquefort Société …
Ingrédients
- 80 gr de Roquefort AOP Société
- 2 pâtes feuilletées
- 2 poires bien mûres
- 40 gr de sucre semoule
- 60 gr de beurre
- 1 grenade ou des fruits rouges
- 1 zeste d'orange
Instructions
- 1.Préchauffez le four à 180°C.
- 2.Epluchez les poires et découpez-les en quartiers.
- 3.Dans une poêle à feu moyen, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne mousseux, ajoutez le sucre semoule et faites caraméliser vos poires.
- 4.Etalez la pâte feuilletée et découpez-la en carrés. Placez-les sur une feuille de papier sulfurisée.
- 5.Déposez les quartiers de poires caramélisés sur les carrés de pâte feuilletée et enfournez-les 15 min à four chaud.
- 6.Dès la sortie du four, parsemez vos tartes de petits morceaux de Roquefort AOP Société et décorez-les avec les grains de grenades (ou les fruits rouges) et quelques zestes d'orange.
- 7.servez bien chaud accompagné d'une belle salade assaisonnée.
6 Comments
sophie mum
17 décembre 2014 10 h 29 minsuper original cette recette je l’a tenterai un de ces 4 je pense
Valérie
6 janvier 2015 10 h 54 minEt le mélange sucré/salé est sublime !
LadyMilonguera
18 décembre 2014 15 h 25 minje la trouve bien sympa cette tarte fine…
Valérie
6 janvier 2015 10 h 53 minEt elle est délicieuse !
Sarah@chocolat
19 février 2015 15 h 09 minsuper belle tarte bien originale avec l’ajout du roquefort ^^ à essayer pour faire plaisir à mon papa 🙂
Valérie
25 février 2015 9 h 08 minSuper !
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