Tendance culinaire 2014 : la sweet food

4 avril 2014
sweet food
Source : FlickR
Une des tendances culinaires 2014 sera la Sweet Food (version francisée : “dessert sucré”), selon les rumeurs de plusieurs magazines féminins. Ce carnaval de douceurs envahira vos assiettes pour le plaisir de vos papilles (mais aussi de vos yeux).

Pour vous dire, le chef Cyril Lignac a lancé une application mobile entièrement dédiée aux entremets, le chef Alain Ducasse devrait ouvrir une boutique à emporter, le pâtissier Christophe Michalak ouvrira son art sur les petits choux en boutique, etc.

Certains s’y prêtent en version salée, détournant les principaux desserts connus en plats du jour, comme au restaurant “Privé de Dessert” (14ème arrondissement de Paris).
Les desserts sont en vogue, dans les vitrines comme à la télé. Des pâtissiers amateurs comme professionnels nous montrent leurs talents et nous émerveillent ! Le dessert réconforte, donne envie, entre fin de repas et gourmandise, il ferme l’appétit et ouvre l’éveil aux découvertes de goûts, substances et saveurs.
Et vous, quel dessert êtes-vous ?
Source : FlickR
Source : FlickR

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Mister Cook

Cuistot amateur, qui aime cuisiner pour la famille des plats variés, plein de couleurs et de goûts différents.

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