Tendance culinaire 2015 : le choux fleur

16 avril 2015

Tendance culinaire 2015 : le choux fleur

Image par Selling of my photos with StockAgencies is not permitted de Pixabay2014 fit la gloire au Kale, l’une des tendances culinaires et gastronomiques de 2015 fera la part belle au choux fleur et au chou romanesco.

Souvent boudé ou oublié, faible en gras (il ne contient que 25 calories pour 100 grammes), riche en fibre, protéine, calcium, phosphore, magnésium et en vitamine C (notamment), ils sont dans les assiettes de tous les bons restaurants, à toutes les sauces et cuissons (à la poêle, à la vapeur, au four, en cocotte, …).

Légume idéal pour les diabétique et les intolérants au gluten il offre ainsi un panel de possibilités culinaires dont une pâte à pizza à base de choux-fleurs ainsi que des steaks au choux fleurs outre-atlantique ! Crue et râpé à la place du parmesan, rôti ou en flan, on laissera facilement de côté le classique gratin pour laisser place à l’imagination culinaire sur le choux fleur.

Et vous, quelles sont vos recettes de choux-fleurs ?

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