Velouté de carottes au cumin et ses pommes flambées

22 mars 2021

Cette recette de velouté de carottes, cumin accompagné de ses pommes flambées et vraiment très bonne ! En plus cela a fait son petit effet lors de la flambée des pommes. Mes enfants se sont reculés et se sont exclamés de surprise. Mais c’est très sympa au final.

Les pommes au milieu du velouté donne un super goûts et une consistance différente, je vous conseille fortement cette recette.

Velouté de carottes, cumin et pommes flambée au cognac

  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 25 minutes
  • Portions : 4 à 5 personnes

Les ingrédients :

  • 1 oignon
  • 5 carottes
  • 3 belles pommes
  • un peu de beurre, de margarine de cuisson ou d’huile
  • du bouillon (avec un cube) délayé dans 1 litre d’eau
  • sel et poivre du moulin
  • 1 CAS de cumin en poudre
  • 15 cl peu de cognac ou de calvados

La préparation :

Lavez, épluchez et coupez les oignons en petits cubes, les carottes en rondelles et 1 pomme en gros cubes. Gardez les 2 pommes restantes de côté.

Faites revenir l’oignon dans une cocotte dans un peu de matière grasse 2 à 3 minutes. Ajoutez les carottes et la pomme. Mélangez et laissez revenir en remuant quelques minutes.

Ajoutez le bouillon et une cuillère à soupe de cumin en poudre.

Laissez cuire en surveillant jusqu’à ce que les carottes soit tendres. Mixez ensuite le tout et ajustez l’assaisonnement au besoin.

Pendant ce temps, épluchez et coupez les autres pommes en petits dés. Faites les dorer dans une poële huilée puis réservez.

Dans une casserole, faites chauffer doucement 15 cl de cognac ou de calvados. Avec précaution, enflammez le contenu de la casseroles et versez sur les pommes caramélisées. Remuez en même temps.

Versez la soupe dans des bol et ajoutez les pommes flambées. Servir rapidement pendant que c’est chaud.

Bon appétit.

Recette de velouté de carottes au cumin accompagnées de pommes flambées au cognac
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