Pour changer des grandes crêpes habituelles, je me suis posée la question de savoir comment faire plaisir à mes enfants sans compliqué la préparation.
C’est en surfant sur Pinterest que j’ai adapté une entrée en goûter avec une pâte à crêpe gonflante et le tout au four avec les empreintes d’un moule à florentin.
Mes crêpes sont épaisse mais légère. La recette est adaptée des Coucbaques ou crêpes du Nord, je crois vous en avoir déjà parlé l’an passé. Le petit truc c’est la levure à ajouter dans la pâte, cela fait gonfler les crêpes, donc idéal pour une cuisson dans le four.
Sur ce passons à la recette…
Table des matières :
Recette de crêpes de la chandeleur
- Préparation: 15 mins
- Cuisine: 10 mins
- Prêt dans: 25 mins
Pour changer des grandes crêpes habituelles, je me suis posée la question de savoir comment faire plaisir à mes enfants sans …
Ustensiles
Top poêle : et si c’était le moment de la remplacer ?
En savoir plus
Fouet de cuisine : notre top sélection
+ de détails
Saladier : les meilleures ventes
+ de détails
Note : en cliquant sur le ou les liens ci-dessus, vous serez redirigé soit vers d’autres pages de notre site, soit vers Amazon.fr, pour plus d’informations, cliquez ici.
Ingrédients
- 203 gr de farine
- 1/2 cube de levure de boulanger fraîche ou levure chimique
- 4 oeufs frais
- 100 gr de beurre fondu
- 1 pincée sel
- 50 cl de lait (si possible fermenté dit
- 1 verre d’eau tiède
- cassonade
- sucre glace
Instructions
- Préchauffer le four thermstats 6. Dans un petit saladier mélangez la levure avec 3 cuillère à soupe d’eau tiède et 50 grammes de farine. Laissez reposer et gonfler avec un chiffon dessus pendant 15 minutes.
- Dans un grand saladier versez le lait, les oeufs battus, le sel, 1 cuillère à soupe de cassonade (ou du sucre roux). Mélangez puis ajoutez le beurre fondu, mélangez à nouveau.
- Ajoutez la farine progressivement tout en remuant pour éviter les grûmeaux, ajoutez ensuite la levure et remuez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laissez reposer sous un torchon propre pendant 1 à 2h00.
- Graissez un moule florentin, s’il est en silicone, le déposer sur une plaque allant au four pour stabiliser l’ensemble.
- Répartir la pâte à crêpe dans les empreintes du moule à florentin. Cuisez le tout 10 à 12 minutes thermostat 6. Surveillez la cuisson pour éviter que cela brûle en fonction de la puissance de votre four.
- A tartiner ou saupoudrez ensuite de tout ce que vous voulez : Sucre glace Compote de pomme Confiture Fromage blanc ou petit suisse …
3 Comments
LadyMilonguera
25 janvier 2016 8 h 17 minComme elles me font envie tes mini-crêpes !
sotis
25 janvier 2016 14 h 15 minalors ça c’est original, je note!!! bisous
Michel
29 janvier 2016 8 h 26 minalors ça c’est original, je note!!! bisous
http://www.pyrex.fr/produits/moules-a-patisserie.html
Leave a Reply