Doigts de sorcière : recette effrayante Halloween

30 octobre 2023

La fête la plus effrayante de l’année approche : Halloween ! Que vous receviez ou que vous vouliez faire plaisir à vos chères têtes blondes, voici la recette des doigts de sorcière, version salée et version sucrée !

Doigts de sorcière recette salée

Voici une recette la plus simplissime du monde !

Prenez des saucisses snacks grand modèles, une pâte feuilletée, des amandes effilées et du ketchup.

Cuisez vos saucisses. Passez-les sous l’eau froide puis roulez-les rapidement dans du ketchup. Enroulez-les ensuite dans des bandes rectangulaires de pâte feuilletée. Insérez des amandes à la place des ongles.

Cuisez-les ensuite au four quelques minutes, jusqu’à cuisson de la pâte. Laissez refroidir avant de servir !

Version sucrée

Préparez une pâte à biscuits avec :

  • 1 1/4 tasse de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1/2 tasse de beurre doux (à température ambiante)
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de sucre glace
  • 1 gros œuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • Amandes effilées (pour les ongles)
  • Colorant alimentaire vert (facultatif, pour teinter la pâte)

Pour la décoration :

  • Gel alimentaire rouge (pour créer une apparence sanglante)

Instructions :

  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Dans un bol, mélangez la farine, la levure chimique et le sel. Réservez.
  3. Dans un autre bol, battez le beurre, le sucre et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille, et continuez de battre jusqu’à ce que la pâte soit bien mélangée.
  4. Si vous souhaitez que vos doigts de sorcière soient verts, ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire à la pâte et mélangez bien.
  5. Incorporez progressivement le mélange sec dans le mélange humide jusqu’à ce que la pâte soit bien mélangée.
  6. Prenez de petites portions de pâte et façonnez-les en forme de doigts. N’oubliez pas de former des articulations et des plis.
  7. Placez une amande à l’extrémité de chaque doigt. Appuyez légèrement pour que l’amande adhère à la pâte.
  8. Disposez les doigts sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  9. Enfournez les biscuits pendant environ 12 minutes.
  10. Une fois les biscuits cuits et refroidis, utilisez du gel alimentaire rouge pour créer l’apparence du sang si vous le souhaitez.
  11. Laissez le gel alimentaire sécher, servir ensuite !

Bon appétit !

Crédit photo : Pexels


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Mrs Cook

Depuis 2013, nous partageons notre passion pour la cuisine familiale. Avec plus de 10 ans d'expérience, nous proposons des recettes variées, colorées et savoureuses, utilisant des ingrédients frais et de saison. Le blog s'engage à offrir des recettes fiables et testées, inspirant ainsi les lecteurs à cuisiner avec plaisir pour leurs proches.

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