Panna cotta aux spéculoos

5 septembre 2022

Alors que la panacotta est traditionnellement servie recouverte d’un coulis, je vous propose aujourd’hui un topping bien de chez nous : les spéculoos ! Nous allons voir comment bien préparer cette spécilité italienne façon chti !

Panna cotta, l’entremets « fraîcheur » transalpin

La panna cotta est un mets italien originaire de la région de Turin. Elle consiste en un mélange de crème, de lait et de sucre auquel on incorpore de la gélatine après trempage dans l’eau froide.

Après quelques heures de réfrigérateur, elle est servie d’accompagnée ou recouverte d’un coulis et d’une confiture.

Voyons à présent comment préparer ce dessert en version « Hauts de France ».

Panna cotta aux spéculoos

Au niveau des ingrédients il vous faudra, pour 4 personnes :

  • 12 spéculoos à réduire en petits morceaux ;
  • 50 cl de crème fraîche entière ;
  • 25 gr de sucre ;
  • 1 sachet de sucre vanillé ;
  • 3 feuilles de gélatine.

Mettez la gélatine à tremper dans de l’eau froide. Pendant ce temps, portez à frémissement la crème, le sucre et le sucre vanillé en remuant régulièrement.

Répartir dans les ramequins et laissez refroidir. Réfrigérer ensuite pendant au moins 4 heures.

Au moment de servir, recouvrir de la poudre de spéculoos.

Simple comme bonjour, cette petite recette, n’est-ce pas ? 😉 Bon appétit !

Partagez cet article sur :

You May Also Like

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Centre de préférences de confidentialité

Nécessaire

Les cookies nécessaires au bon fonctionnement du site.

Marketing

Receuilles des données anonymes dans le but d'afficher des annonces publicitaires ciblées.

Statistiques

Ceux-ci sont utilisés pour suivre l'interaction de l'utilisateur et détecter les problèmes potentiels. Ceux-ci nous aident à améliorer nos services en fournissant des données analytiques sur la façon dont les utilisateurs utilisent ce site.

Autres

Balise script