Panna cotta aux spéculoos

5 septembre 2022

Alors que la panacotta est traditionnellement servie recouverte d’un coulis, je vous propose aujourd’hui un topping bien de chez nous : les spéculoos ! Nous allons voir comment bien préparer cette spécilité italienne façon chti !

Panna cotta, l’entremets « fraîcheur » transalpin

La panna cotta est un mets italien originaire de la région de Turin. Elle consiste en un mélange de crème, de lait et de sucre auquel on incorpore de la gélatine après trempage dans l’eau froide.

Après quelques heures de réfrigérateur, elle est servie d’accompagnée ou recouverte d’un coulis et d’une confiture.

Voyons à présent comment préparer ce dessert en version « Hauts de France ».

Panna cotta aux spéculoos

Au niveau des ingrédients il vous faudra, pour 4 personnes :

  • 12 spéculoos à réduire en petits morceaux ;
  • 50 cl de crème fraîche entière ;
  • 25 gr de sucre ;
  • 1 sachet de sucre vanillé ;
  • 3 feuilles de gélatine.

Mettez la gélatine à tremper dans de l’eau froide. Pendant ce temps, portez à frémissement la crème, le sucre et le sucre vanillé en remuant régulièrement.

Répartir dans les ramequins et laissez refroidir. Réfrigérer ensuite pendant au moins 4 heures.

Au moment de servir, recouvrir de la poudre de spéculoos.

Simple comme bonjour, cette petite recette, n’est-ce pas ? 😉 Bon appétit !


Inscrivez-vous pour
recevoir gratuitement
nos dernières news !

N'oubliez pas de confirmer le CAPTCHA
sur la page qui suit votre inscription.

Partagez cet article sur :

Mrs Cook

Depuis 2013, nous partageons notre passion pour la cuisine familiale. Avec plus de 10 ans d'expérience, nous proposons des recettes variées, colorées et savoureuses, utilisant des ingrédients frais et de saison. Le blog s'engage à offrir des recettes fiables et testées, inspirant ainsi les lecteurs à cuisiner avec plaisir pour leurs proches.

You May Also Like

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Available for Amazon Prime