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@Consorzio del Prosciutto di Parma.
Nouvelle recette au Jambon de Parme cette semaine sur Une Cuillère en Bois !
Je reçois régulièrement de leur news et je ne peux que baver devant leur préparation. C’est aussi une bonne idée pour les fêtes de fin d’année. Pour un dîner simple le 24 au soir avant le repas festif du 25 par exemple. Ou pour terminer du jambon de Parme qui traînerait après les fêtes !
Sur ce, moi je vais faire des courses pour retenter la chose !
Table des matières :
Soupe à l’oignon et aux pomme de terre, tartines de pain gratinées et Jambon de Parme Recette
Par décembre 14, 2015
Publié:- Produit: 5/6 Portions
- Préparation: 15 mins
- Cuisine: 60 mins
- Prêt dans: 1 hr 15 mins
14 @Consorzio del Prosciutto di Parma. Nouvelle recette au Jambon de Parme cette semaine sur Une Cuillère en Bois ! Je reçois …
Ingrédients
- 50 gr de jambon de Parme
- 120 gr de jambon de Parme
- 800 gr d'oignons
- 330 gr de pomme de terre
- 1 bouillon de légumes
- 1 branche de thym
- 1 branche de sauge
- 1 branche de romarin
- un peu de farine
- 40 gr de beurre
- 6 tranches de pain
- un peu d' huile d'olive
- 80 gr de Fondtine (fromage italien à raclette)
- Herbes diveres
Instructions
- Emincer les oignons et hacher les 50gr de Jambon de Parme.
Placez-les dans une casserole avec le beurre, les branches de thym, sauge et romarin.
- Cuisez à feu doux pendant 5 mn puis saupoudrez de farine avant de bien mélanger.
- Coupez les pommes de terr en petits cubes et les rajouet à la préparation.
- Préparez un bouillon de légumes, le verser chaud dans la casseroles et laissez cuire pendant 55 minutes. Remuez régulièrement.
Retirez du feu, enlevez les branches, réduire en purée.
- Replacez la soupe dans une casserole sur le feu, salez et poivrez à votre convenance, laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes.
- Badigeonner les tranches de pain avec un peu d'huile d'olive, placez le fromage coupé en tranches dessus et placez le tout sur une plaque allant au four pour faire gratiner (surveillez pour éviter de brûler).
- Retirez les tranches de pain une fois le fromage gratiné. Déposez les tranches de jambon de Parme restant dessus.
- Parsemer les tartines avec un filet d'huile d'olive et un peu d'herbe, salez et poivrez selon votre convenance.
- Servir aussitôt avec la soupe chaude.
Bon appétit !
7 Comments
LadyMilonguera
14 décembre 2015 9 h 21 minChouette idée d’agrémenter la soupe avec ces sympathiques tartines…
Valérie
15 décembre 2015 9 h 01 minà la maison on le fait souvent, le vendredi soir c’est soirée soupe, pain, fromage et charcuterie
elodie
14 décembre 2015 10 h 17 minElle me fait très envie cette soupe
Valérie
15 décembre 2015 9 h 00 mintu tentes quand alors ?
sotis
14 décembre 2015 14 h 10 minune petite livraison pour ce soir, c’est possible???
Valérie
15 décembre 2015 9 h 00 mineuh non désolé 😉 mais j’y penserais un jour, quand je serais célèbre (c’est loin d’arriver)
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