Parfois les plats les plus simples sont aussi les meilleurs. Les pâtes, comme les spaghettis à la bolognaise cela plait à tous les enfants encore plus lorsqu’il y a de la sauce bolognaise dessus. Et si cette bolognaise est faite maison, c’est tout de même mieux que celle en bocal avec plein de colorant alimentaire dedans, non ?
Table des matières :
Recette de sauce bolognaise maison pour spaghettis et autres pâtes
Pour les puristes, vous pouvez aussi faire vos pâtes vous-même. Personnellement je n’ai jamais tenté. Il existe de nombreuses recettes sur le Net, une petite recherche suffit pour répondre à vos attentes.
Pour 5 personnes
Les ingrédients :
- 230 gr de viande hachées de boeufhttps://www.unecuillereenbois.fr/recette-hambuger-maison-au-rosti-boeuf-hache/
- 230 gr de chair à saucisse de porc
- 1 oeuf
- 2 échalottes
- 2 tomates
- du basilic ou autres herbes aromatiques
- 1 brique de coulis de tomate
- du sucre roux
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 gousse d’ail
- de l’huile l’olive
- du beurre doux
- de la chapelure
- sel et poivre du moulin
La préparation se spaghettis à la bolognaise :
- Epluchez l’oignon, l’ail et les échalottes et les détailler en petits morceaux.
- Lavez et épluchez la carotte, détaillez-là à son tour.
- Déposez de l’huile d’olive dans une grande casserole ou un faitout et faites revenir le tour pendant 5 minutes environ en remusant régulièrement.
- Dans un saladier, mélangez les viandes, l’oeuf, une cuillère à café de chapelure et le lait. Ajustez avec du sel et du poivre.
- Ajoutez la préparation dans la faitout et faites dorer le tout jusqu’à ce que la viande soit bien colorée.
- Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates en morceaux puis ajoutez-les à la viande.
- Ajoutez le coulis de tomate, un epincée de sucre roux, mélangez le tout et laissez mijoter avec un couvercle à feu doux pendant 15 à 20 minutes. Puis réservez en laissant le couvercle.
- Suisez les pâtes, de préférence des spaghettis, selon les indications du paquet.
- Servir les pâtes nappées de la bolognaise maison.
Bon appétit.
2 Comments
wattoote
20 septembre 2021 15 h 53 minparfait avec des pâtes
Valérie
21 septembre 2021 7 h 19 minje plussoie et bien meilleur que les sauces en boite
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