S’il est bien préparé, le dahl de lentilles onctueux est excellent. Ici, j’avais à la fois un reste de courgettes rondes et de lentilles corailles, vous connaissez la suite. La recette n’est pas dure du tout et assez copieuse en fin de compte. C’est une autre façon d’utiliser les courgettes rondes. En fait, on peut les farcir avec un peu n’importe quoi au final.
Table des matières :
Recette de Courgettes rondes farcies au dahl de lentilles
Les ustensiles indispensables
Four : découvrez les nouveautés
En savoir plus
Casserole tous feux : seule ou par lot de 3
+ de détails
Couteau de cuisine : cuisinez avec le matériel adapté
Acheter
Note : en cliquant sur le ou les liens dans cette page, vous serez redirigé soit vers d’autres pages de notre site, soit vers Amazon.fr ou autres sites partenaires, pour plus d’informations, cliquez ici.
Les ingrédients
Pour le Dahl de lentilles corail :
- 300 gr de lentilles corail
- 1 boite de conserve de tomates concassées
- 25 cl de lait de coco
- 1 oignon
- de l’ail
- 1 cac de gingembre en poudre
- 1 cac de paprika
- 25 cl d’eau tiède
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- du sel et du poivre du moulin
- de l’huile d’olive
+
- 4 courgettes rondes
- du parmesan
La préparation
- Rincer les lentilles corail
- Coupez l’oignon en morceau puis faites le dorer dans une casserole avec un peu d’huile, ajoutez les épices et le gingembre
- Mélangez l’eau tiède avec le 1/2 cube de bouillon de légumes
- Versez les lentilles corail, ajoutez les tomates concassées, le lait de coco et le bouillon.
- mélangez, salez et poivrez et laissez mijoter 15 minutes en remuant régulièrement, il ne faut pas que cela attaque. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
- Videz les courgettes rondes.
- Préchauffez le four à 180°C pendant 10 minutes.
- Aussitôt prêt, versez la préparation dans les courgettes, saupoudrez de parmesan et les cuire au four pendant 15 à 20 minutes.
- Servir avec du riz par exemple, bon appétit.
Leave a Reply