Recette de Poke Bowl à l’avocat, concombre, fèves, saumon et vinaigrette aux graines de sésame

7 mars 2022

Cette semaine, je vous propose une nouvelle recette de Poke Bowl au saumon, avocat, concombre et fèves.

C’est devenu une habitude à la maison maintenant. Généralement le vendredi soir c’est Poke Bowl ! Et le pire c’est que les enfants aiment cela. Bon d’accord, ils l’agrémentent un peu à leur sauce, mais en tout cas servir dans un bol plutôt qu’une assiette semble être assez amusant.

Poke Bowl facile et rapide à l’avocat, fèves, concombre, saumon et sauce poke bowl aux graînes de sésame

Je n’en ai peut-être pas parlé avant, mais pour des Poke Bowl je préconise l’emploi de grands bol asiatique vendus un peut partout, dont Amazon. Ils sont plus grand que les bols de petit-déjeuner et permettent justement de contenir tout ce qu’il faut pour un poke-bowl sans en mettre partout en mangeant.

Dans cette recette, j’utilise le saumon pour les protéines. Vous pouvez l’utiliser tel quel (en pavé coupé en morceaux) ou le mariner la veille dans un mélange de sauce soja, d’huile de sésame, de sucre et de gingembre en poudre.

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Les ingrédients pour le Poke Bowl :

  • 1 pavé de saumon par personne
  • des fèves
  • 1/2 avocat par personne
  • 1/4 de concombre par personne

Les ingrédients pour la vinaigrette (par personne) :

  • 2 CAS de sauce soja
  • un peu de sucre en poudre
  • 1 CAS jus de citron ou citron vert
  • 1 CAC de gingembre en poudre
  • du sel et du poivre du moulin
  • 1 CAS d’huile de sésame
  • des graines de sésame

La préparation :

  1. Détaillez le saumon (mariné ou non) en cube, réservez.
  2. Faites cuire les fèves selon les indications sur l’emballage.
  3. Après cuisson, passez-les sous l’eau froide et réservez.
  4. Lavez et débitez le comcombre en morceaux, réservez.
  5. Epluchez les avocats, ôtez les noyaux et détaillez-les en fines tranches ou en morceaux.
  6. Dans un bol, disposez harmonieusement les différents ingrédients du Poke Bowl (sans les mélanger).
  7. Préparez la vinaigrette en mélangeant la sauce soja, l’huile de sésame, le jus de citron, un peu de gingembre, un peu de sucre, des graînes de sésames, du sel (optionnel) et du poivre.
  8. Versez la vinaigrette aux graînes de sésame sur la préparation et servir frais.

Bon appétit !

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Mrs Cook

Depuis 2013, les auteurs d'Une Cuillère en Bois partagent leur passion pour la cuisine familiale. Avec plus de 10 ans d'expérience, ils proposent des recettes variées, colorées et savoureuses, utilisant des ingrédients frais et de saison. Le blog s'engage à offrir des recettes fiables et testées, inspirant ainsi les lecteurs à cuisiner avec plaisir pour leurs proches. Cette version est plus courte tout en conservant l'essentiel.

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