L’été est l’occasion de transformer les fruits de saison en entrée généreusement gourmande. Ce week-end, nous avons testé un mélange succulent de melon chaud à la St Jacques. J’avais des doutes sur le goût du melon braisé mais en fin de compte, servi avec un vin rosé frais, c’est délicieux !
Ajustez les ingrédients selon vos envies et le nombre de personnes à table. En cas d’allergie avec les noix, vous pouvez utilisez des fruits séchés coupés en petits morceaux.
Table des matières :
Recette de noix de St Jacques, melon et noix de pécan
- Produit: 5 Portions
- Préparation: 15 mins
- Cuisine: 10 mins
- Prêt dans: 25 mins
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Ingrédients
- 250 gr de Noix de St jacques
- 1 gros melon charentais
- 150 gr de noix de Pecan
- 1 petit oignon nouveau avec branche
- Sel et poivre
- Huile d’olive et vinaigre de cidre
Instructions
- Découpez, videz et tranchez le melon. Lavez, épluchez et hachez l’oignon nouveau. Hachez les noix de pécan.
- Assaisonnez les noix de pécan et l’oignon nouveau avec l’huile d’olive et le vinaigre de cidre, salez et poivrez à convenance, réservez pour la fin.
- Cuisez au beurre la noix de St Jacques pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
- Braisez les tranches de melon sur une poëlle ou un grill 30 secondes à une minute de chaque côté maximum.
- Placez dans l’ordre le melon, puis la St Jacques et saupoudrez de la préparation de pécan et d’oignon
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