Noix de Saint Jacques au melon et noix de pécan

3 août 2024

L’été est l’occasion de transformer les fruits de saison en entrée généreusement gourmande. Ce week-end, nous avons testé un mélange succulent de melon chaud à la St Jacques. J’avais des doutes sur le goût du melon braisé mais en fin de compte, servi avec un vin rosé frais, c’est délicieux !

Ajustez les ingrédients selon vos envies et le nombre de personnes à table. En cas d’allergie avec les noix, vous pouvez utilisez des fruits séchés coupés en petits morceaux.

Recette de noix de St Jacques, melon et noix de pécan

  • Produit: 5 Portions
  • Préparation: 15 mins
  • Cuisine: 10 mins
  • Prêt dans: 25 mins

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Ingrédients

  • 250 gr de Noix de St jacques
  • 1 gros melon charentais
  • 150 gr de noix de Pecan
  • 1 petit oignon nouveau avec branche
  •  Sel et poivre
  •  Huile d’olive et vinaigre de cidre

Instructions

  1. Découpez, videz et tranchez le melon. Lavez, épluchez et hachez l’oignon nouveau. Hachez les noix de pécan.
  2. Assaisonnez les noix de pécan et l’oignon nouveau avec l’huile d’olive et le vinaigre de cidre, salez et poivrez à convenance, réservez pour la fin.
  3. Cuisez au beurre la noix de St Jacques pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
  4. Braisez les tranches de melon sur une poëlle ou un grill 30 secondes à une minute de chaque côté maximum.
  5. Placez dans l’ordre le melon, puis la St Jacques et saupoudrez de la préparation de pécan et d’oignon
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Mrs Cook

Depuis 2013, les auteurs d'Une Cuillère en Bois partagent leur passion pour la cuisine familiale. Avec plus de 10 ans d'expérience, ils proposent des recettes variées, colorées et savoureuses, utilisant des ingrédients frais et de saison. Le blog s'engage à offrir des recettes fiables et testées, inspirant ainsi les lecteurs à cuisiner avec plaisir pour leurs proches. Cette version est plus courte tout en conservant l'essentiel.

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