Alors que nous sommes en pleine période de l’Avent, je vous propose une recette au goût délicieusement régressif. Envie de réaliser un gâteau minute au parfum évoquant les marchés de Noël ? Alors c’est parti pour réaliser un merveilleux mug cake « pain d’épice ».
Table des matières :
Recette de mug cake « pain d’épice » : les ingrédients
Pour un mug cake :
- 15 gr de beurre ;
- 15 gr de sucre roux ;
- 1 cc de sucre vanillé ;
- 1 jaune d’oeuf ;
- 20 gr de miel ;
- 1/4 cc de 4 épices ;
- 50 gr de farine complète ;
- 20 gr de farine de blé ;
- facultatif : zeste d’une orange non traitée
Préparation
Dans un grand mug, faire fondre le beurre au micro-ondes.
Ajouter le sucre roux et mélanger bien.
Ajouter le sucre vanillé et mélanger bien. Idem pour chaque ingrédient dans l’ordre de la liste, en veillant à bien mélanger la préparation entre chaque ingrédient.
Cuire au micro-ondes 50 secondes à 750 watts.
Bon appétit !
1 Comment
Leave a Reply