Recette de mug cake pain d’épice

10 décembre 2021

Alors que nous sommes en pleine période de l’Avent, je vous propose une recette au goût délicieusement régressif. Envie de réaliser un gâteau minute au parfum évoquant les marchés de Noël ? Alors c’est parti pour réaliser un merveilleux mug cake « pain d’épice ».

mug cake pain d'épice
mug cake pain d’épice, photo via Pexels

Recette de mug cake « pain d’épice » : les ingrédients

Pour un mug cake :

  • 15 gr de beurre ;
  • 15 gr de sucre roux ;
  • 1 cc de sucre vanillé ;
  • 1 jaune d’oeuf ;
  • 20 gr de miel ;
  • 1/4 cc de 4 épices ;
  • 50 gr de farine complète ;
  • 20 gr de farine de blé ;
  • facultatif : zeste d’une orange non traitée

Préparation

Dans un grand mug, faire fondre le beurre au micro-ondes.

Ajouter le sucre roux et mélanger bien.

Ajouter le sucre vanillé et mélanger bien. Idem pour chaque ingrédient dans l’ordre de la liste, en veillant à bien mélanger la préparation entre chaque ingrédient.

Cuire au micro-ondes 50 secondes à 750 watts.

Bon appétit !

recette de mug cake pain depice

Partagez cet article sur :

You May Also Like

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.