Gâteau roulé à la confiture

10 janvier 2017

Gâteau roulé à la confiture

Il est des recettes, synonymes de l’enfance et qu’on a tous plus ou moins dans la tête voire dans une sorte de mémoire des papilles. Le gâteau à la confiture, surtout quand elle est à la fraise, aux fruits rouges ou à la framboise, fait partie des classiques des goûters des enfants. Moi j’avoue que j’ai eu un peu de mal à maîtriser la technique de la génoise fine pour une raison toute technique : ma gazinière chauffe fort. Il me faut donc jongler entre les temps de cuisson indiqué et le temps que ça me prendra réellement jusqu’à trouver le bon timing. Si vous avez un four qui chauffe trop, mon truc est de diminuer le thermostat d’un numéro et le temps de 5 à 10 mn. Après ça, je surveille mes gâteaux comme une mère ses petits lol

Maintenant, place à la recette !

Image par Kamiel Choi de Pixabay

Partagez cet article sur :

Mrs Cook

Depuis 2013, les auteurs d'Une Cuillère en Bois partagent leur passion pour la cuisine familiale. Avec plus de 10 ans d'expérience, ils proposent des recettes variées, colorées et savoureuses, utilisant des ingrédients frais et de saison. Le blog s'engage à offrir des recettes fiables et testées, inspirant ainsi les lecteurs à cuisiner avec plaisir pour leurs proches. Cette version est plus courte tout en conservant l'essentiel.

You May Also Like

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Centre de préférences de confidentialité

Nécessaire

Les cookies nécessaires au bon fonctionnement du site.

Marketing

Receuilles des données anonymes dans le but d'afficher des annonces publicitaires ciblées.

Statistiques

Ceux-ci sont utilisés pour suivre l'interaction de l'utilisateur et détecter les problèmes potentiels. Ceux-ci nous aident à améliorer nos services en fournissant des données analytiques sur la façon dont les utilisateurs utilisent ce site.

Autres

Balise script

Available for Amazon Prime