La tarte aux pommes est un grand classique. Je me souviens en avoir dévoré des dizaines étant jeune chez mes grands-parents ou avec ma maman.
Il existe de nombreuses recettes, mais je vous propose celle-ci plutôt rustique est assez costaude. En plus la pâte est faite main, que demande le peuple ?
Table des matières :
Recette de tarte rustique aux pommes
Prévoyez un peu de temps à l’avance pour la préparer, sauf si vous avez une pâtes toute faite. Bon courage.
Les ingrédients pour la pâte :
- 250 gr de farine
- 180 gr de beurre
- 80 gr de sucre roux
- 50 gr de poudre d’amande
- 1 oeuf
Les ingrédients pour la compote :
- 4 belles pommes
- 40 gr de sucre en poudre
- 10 cl de jus de citron
- 5 cl d’eau
Les ingrédients pour la garniture :
- 5 à 6 belles pommes
- 2 sachets de sucre vanillé
- 20 gr de beurre
- 20 gr de noisettes
La préparation :
- Insérez les cordons de la pâte dans un saladier ou la cuve d’un robot pâtissier.
- Mélangez-les jusqu’à obtention d’une belle pâte.
- Formez une boule et réservez au réfrigérateur sous un film plastique de cuisine pendant 30 mn à 1h00.
- Nettoyez, épluchez et couper les pommes de la compote en petits dés.
- Mettez les pommes épluchées, le sucre, le jus de citron et l’eau dans la cuve de votre robot patissier (ou à défaut dans à la casserole).
- Cuisez 25 à 30 minutes à 90°c vitesse moyenne. Ou à feu doux pendant 30 minutes en remuant.
- Une fois les pommes bien cuite, mixez-les au blender.
- Préchauffez le four 10 minutes à thermostats 6 (180°C)
- Etaler la pâte et déposez là dans un moule à tarte recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
- Nettoyez, épluchez et couper le reste des pommes en petites lamelles.
- Ajoutez la compote sur le fond de pâte.
- Disposez harmonieusement les tranches de pommes sur la compote.
- Saupoudrez de sucre vanillé.
- Parsemez de noisettes consacées et de noisettes de beurre.
- Cuisez à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
- A déguster tiède ou froid.
Bon appétit.
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