Avec le froid une bonne soupe, un bouillon ou un velouté de légumes, il n’y que cela de vrai pour se réchauffer. Ce velouté de champignons de Paris accompagné de toasts à points et de jambon de Bayonne nous a aidé à surmonter les baisses de températures. Je suis sûr qu’il sera parfait pour votre prochain dîner en famille.
Vous pouvez aussi ajoutez de la crème fraîche en fin de cuisson ainsi que des copeaux de jambon crus dedans. Mais attention alors aux calories, même si c’est très bon. 😉
N’hésitez pas à ajoutez un peu de lait ou d’eau si l’ensemble se réduit de trop en cours de cuisson.
Et de votre côté quelles sont vos idées de soupes de saison ?
Table des matières :
Velouté aux champignons
Par février 20, 2018
Publié:- Produit: 9 (5 Portions)
- Préparation: 10 mins
- Cuisine: 30 mins
- Prêt dans: 40 mins
Avec le froid une bonne soupe, un bouillon ou un velouté de légumes, il n'y que cela de vrai pour se réchauffer. Ce velouté de …
Ingrédients
- 200 gr de champignons de paris frais
- 1 oignon
- du beurre
- 2 cas de farine
- 50 cl de bouillon de légumes
- 1/2 litre de lait écrémé
- du persil hâché
- sel et poivre du moulin
- épices
Instructions
- Lavez les champignons et découpez les en petits morceaux.
Epluchez et hachez l'oignon en petit morceaux.
- Faire fondre le beurre dans une grande casserole.
Ajoutez l'oignon et les champignons hachés.
Cuisez sous couvercle en mélangeant régulièrement pendant 10/15 minutes.
Salez et poivrez à convenance.
- Ajoutez les 2 cuillères à soupe de farine, remuez.
Lorsque le mélange devient sec, ajoutez le bouillon et le lait.
Faites cuire à feu doux en mélangeant jusqu'à ébullition.
- A feu doux laissez cuire environ 10 minutes.
Servir chaud en saupoudrant de persil hachés et d’épices selon vos envies.
2 Comments
sotis
20 février 2018 13 h 10 minun délicieux velouté !!!!! bisous
Valérie
21 février 2018 8 h 59 minoui cela faisait longtemps que je devais le mettre en ligne, j’ai plus le temps pour le blog #videfamille #boulot O_o
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