Voici un gâteau que je ne pense pas à faire souvent et pourtant, il est fondant à souhait ce gâteau à la semoule ! Souvent je l’accompagne d’un coulis de fruits rouges ou confiture à la myrtille, à la fraise ou à la framboise. C’est toujours un régal pour les papilles que ce mélange de douceur due à la semoule et au caractère bien marqué des baies ! Ça vous tente d’essayer ma recette ? Alors c’est parti !
Photo de Isabella Mendes provenant de Pexels
Table des matières :
recette de gâteau à la semaoule
Par janvier 16, 2017
Publié:- Produit: 8 Portions
- Préparation: 15 mins
- Cuisine: 30 mins
- Prêt dans: 45 mins
Voici un gâteau que je ne pense pas à faire souvent et pourtant, il est fondant à souhait ce gâteau à la semoule ! Souvent …
Ingrédients
- 75 CL de lait
- 1/2 CC d'extrait de vanille
- 100 gr de sucre en poudre
- 120 gr de semoule de blé finie
- 40 gr de beurre
- zeste râpé d'un citron non traité
- 3 oeufs
- confiture ou coulis au choix
Instructions
- Préchauffez le four th6. Beurrez un moule à manqué d'environ 23 cm de diamètre. Dans une casserole faites chauffer le sucre, le lait et l'extrait de vanille jusqu'à ébullition. A ce moment là ajouter en pluie la semoule tout en remuant. Laissez cuire à feu doux pendant 5mn
- Ajouter le beurre en morceaux et le zeste, remuer et laisser refroidir.
- Casser les oeufs en séparant blancs et jaunes, incorporez les jaunes à la préparation à la semoule. Montez les blancs en neige puis incorporez les à la préparation.
- Versez la préparation dans le moule, cuire 30 mn, faites refroidir et servez avec le coulis ou la confiture.
2 Comments
LadyMilonguera
18 janvier 2017 20 h 49 minIl me dit bien ce gâteau de semoule…
Valérie
19 janvier 2017 8 h 58 minalors tu l’as tenté ? ici il n’est pas resté longtemps en vie 😉
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