J’ai un peu de retard pour poster cette recette de Moules frites au cidre car elle date de septembre dernier. Mais ce n’est pas bien grave, vous pourrez la réaliser quand vous voulez. Bref, nous début septembre on adore manger des moules, c’est surtout lié avec la braderie de Lille. Sauf qu’à cette occasion, je n’en mange plus du tout au restaurant, la qualité n’y est pas du tout. Trop de monde, de la cuisine à la va-vite, etc. Bref, je préfère les faire moi-même c’est nettement meilleur.
Généralement je fais des moules à la crème ou au roquefort, cette fois-ci j’ai changé pour une recette plutôt Bretonne ou Normande, enfin tant qu’il y a du cidre dedans.
A votre convenance, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche en milieu de cuisson. Si vous n’aimez pas le jus des moules, égouttez les moules et les servir dans une assiette creuse.
Table des matières :
Recette de moules frites au cidre
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 10 minutes
- Nombre de part : 5
Les ingrédients :
- 5 litres de moules de bouchots (plus ou moins selon l’appétit de la famille)
- 50 cl de cidre
- de l’eau
- de l’ail
- 1 grosse échalotte
- 1 petite carotte
- 1 branche de céleri
- des herbes aromatiques (persil, …)
- du sel et du poivre
La préparation :
- Nettoyer les moules.
- Nettoyez les légumes, les éplucher et les détailler en petits dés.
- Préparez 5 casseroles à moules ou un grand faitout.
- Versez 10 cl de cidre dans chaque casserole à moule (ou 50 cl dans le faitout), ajoutez les moules équitablement et les légumes et les herbes aromatiques + 10 à 20 cl d’eau. Salez et poivrez à votre convenance.
- Faites cuire les casseroles à feu moyen pendant 10 à 12 minutes. Les moules doivent être ouvertes et cuites.
- Servir les casseroles à moules avec des frites, une petite salade et le reste du cidre.
Bon appétit
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