Beignets de Carnaval au fromage blanc

15 février 2021

C’est bientôt le mardi gras et/ou le carnaval au choix ;-D, c’est donc l’occasion de se faire plaisir. Ces beignets sont hyper moelleux dedans avec une croûte croustillante à l’extérieure.

Pas besoin de levée ni de temps de repos. Cette recette de beignets et rapide et facile à faire. Idéal pour les ventre creux des petits enfants affamés.

Recette de beignets de Carnaval

Attention aux calories par contre, vous risquez fortement d’y être accros !

Les ingrédients :

  • 250 gr de farine
  • 250 grde fromage blanc de type faisselle BIEN égouté
  • 2 oeufs frais
  • 1 sachet de levure chimique en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 80 gr de sucre en poudre
  • Huile de friture ou d’arachide
  • De la cannelle, du sucre glace ou du sucre en poudre pour l’enrobage

La préparation :

  1. Egouttez bien la faisselle ! Plus le fromage blanc est sec plus facile sera la recette. Sinon vous allez devoir ajoutez de la farine et les beignets seront trop lourds.
  2. Dans un saladier ou dans le bol d’un robot pâtissier, mélangez la faisselle, le jus de citron, le sucre vanillé, les œufs entiers et le sucre.
  3. Ensuite ajoutez le sel, la farine et la levure chimique. Bien mélangez doucement jusqu’à obtention d’une pâte qui ne colle plus aux parois du bol pâtissier.
  4. Confectionnez des boulettes à l’aide de 2 cuillères à soupe. Aplatissez-les légèrement à l’aide d’une spatule ou d’une fourchette. Si la pâte est trop liquide, faites glisser dans l’huile la pâte à beignet doucement à l’aide d’une cuillère à soupe.
  5. Déposez les beignets dans l’huile bouillante (170° maximum), laissez dorer 2 à 3 minutes. Retirez les beignets à l’aide d’une écumette puis déposez-les sur du papier absorbant.
  6. A déguster rapidement saupoudrez de cannelle en poudre, de sucre glace ou sucre semoule.

Bon appétit.

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