Nouvelle recette sympa de Poke Bowl (j’ai toujours envie d’écrire pokeball mdr « Attrapez les tous ! »). Bref, cette semaine je vous propose un classique au saumon, fève, orange, radis et vermicel de riz. Cela vous tentez ? Alors lisez la suite. En plus c’est très simple à réaliser et surtout très rapide.
Comme d’habitude, vous pouvez adapter votre Poke Bowl avec ce que vous avez, des crevettes à la place du saumon par exemple.
Table des matières :
Bowl au saumon, fève, orange et sauce au yaourt
Les ingrédients pour ce Poke Bowl :
Graîne de chia et/ou de sésame
Vinaigrette poke bowl (trouvez une recette ici)
Quelques radis
1 pavé de saumon frais sans peau
1 orange
100 gr de de vermicel de riz
100 gr de fèves vertes
La préparation pour un poke bowl saumon et orange
- Cuisez les fèves selon les indications du paquet
- Cuisez le vermicel de riz selon les indications du paquet
- Epluchez et coupez en petits dés l’orange
- Lavez et découpez les radis en fines tranches
- Préparez la vinaigrette
- Découpez le saumon en cube ou fines lamelles
Dans un bol prévu à cet effet, déposez les fèves bien cuites ou croquantes selon les goûts, puis les tranches de radis et d’orange , terminez par la saumon, la vinaigrette et parsemez de graînes.
Servir frais.
Bon appétit
Bonus : recette de sauce au yaourt nature et miel pour Poke Bowl:
Si nos recettes précédentes de vinaigrettes pour poke bowl (à retrouver ici) ne vous suffisent pas, voici une nouvelle recette au yaourt nature et miel
- 80 gr de miel
- 1 yaourt nature
- 1 gousse d’ail écrasées
- du sel et du poivre
- du jus de citron
Mélangez les ingrédients afin d’obtenir une sauce onctueuse, versez en un mince filet en travers de votre poke bowl.
Leave a Reply