Cela vous dit un dessert goutteux et gourmand ? Avec ces Brownies de riz soufflé au caramel beurre salé c’est chose faite !
Table des matières :
Recette de Brownies au riz soufflé au caramel
La recette est assez longue avec les temps de pause. Mais la préparation même est assez facile à faire. A défaut de riz soufflé nature, vous pouvez aussi en trouver au chocolat pour les accros. Idéal pour un gouter ou un dessert en famille, entre amis ou au boulot.
Les ingrédients :
- 150 gr de sucre roux
- 130 gr de beurre
- 100 gr de farine
- 100 gr de chocolat noir ou au lait à pâtissier
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
Les ingrédients pour la garniture :
- 300 gr de caramel de beurre saléhttps://www.unecuillereenbois.fr/riz-au-lait-et-au-chocolat/
- 100 gr de riz soufflé style Rice Crispy
Pour la ganache au chocolat
- 150 gr de chocolat noir pâtissier
- 50 gr de beurre
La préparation de brownies de riz soufflé au caramel
- Préchauffez le four Th 6 (180°C).
- Recouvrir un moule rectangulaire avec du papier sulfurisé.
- Pour le brownie : cassez le chocolat en petits morceaux et coupez le beurre en dés. Les faire fondre à feu doux 5 mn ou avec un robot pâtissier chauffant. Puis ajoutez les oeufs, la farine, le cacao, mélangez doucement. Versez le mélange brownie dans le moule. Enfournez pour 15 minutes. Puis réservez et laissez refroidir dans le moule.
- Pour la garniture : mélangez le riz soufflé avec le caramel de beurre salé. Revoucrez le dessus du brownie avec le mélange de manière régulière. Laissez reposer au frigo pendant 30 minutes.
- Pour la ganache : cassez le chocolat en petits morceaux et coupez le beurre en dés. Les faire fondre à feu doux pendant 5 mn. Versez sur la préparation sortie du réfrigérateur, laissez reposer à nouveau pendant 2 à 3h00 au frais.
- A découpez en petits cubes avant de servir.
Bon appétit
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