Les macarons, ces petites douceurs françaises, sont réputés pour leur croquant délicat et leur cœur fondant. Aujourd’hui, nous vous proposons une variante irrésistible : les macarons au spéculoos. Cette recette marie à la perfection la finesse des macarons avec les saveurs épicées et caramélisées des spéculoos, ces biscuits traditionnels belges.
Que vous soyez un pâtissier aguerri ou un amateur passionné, cette recette saura ravir vos papilles et celles de vos convives. Préparez-vous à plonger dans un univers de gourmandise et de raffinement avec nos macarons au spéculoos !
Table des matières :
Recette de macarons au speculoos
- PRODUIT: 36 Portions
- PRÉPARATION: 25 mins
- CUISINE: 25 mins
- PRÊT DANS: 2 hrs 50 mins
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INGRÉDIENTS
- 3 blancs d’oeuf
- 200 grammes de sucre glace
- 125 grammes de poudre d’amande
- 35 grammes de sucre en poudre
- un peu de colorant alimentaire jaune, marron ou brun
- 5 biscuits speculoos
- de la pâte à tartiner au speculoos
INSTRUCTIONS
- Dans un récipient, mélanger et tamiser le sucre glace et la poudre d’amande sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
- Monter les blancs en neige (avec des oeufs frais), ajoutez une fine pincée de sel, puis le sucre en fin de battement quelques cuillères à café puis le reste en versant entre le batteur et la paroi du récipient.
- Ajoutez votre colorant (en poudre, liquide ou en pâte), battez pour obtenir une pâte de couleur homogène et une texture impeccable.
- Ajoutez les poudres (point 1) doucement, mélangez avec une spatule ou une cuillère en bois très fine. La préparation doit être brillante et lisse, ferme et bien retombée lorsque qu’on retire la spatule.
- Laissez reposer la préparation au frais pendant 20/25 minutes
- Sur un moule en silicone pour macaron ou sur une feuille de papier de cuisson posée sur la plaque du four, déposez à l’aide d’une douille lisse des ronds de 2 cm de diamètre bien espacés entre eux.
- Emiettez les biscuits en poudre fine. Saupoudrez la moitié des macarons (qui formeront le « dessus). Laissez reposer la plaque 1h00
- Préchauffez le four 10mn thermostat 6, puis placez la plaque 15 minutes à thermostat 4. Surveillez régulièrement, retirez si vous voyez que les macarons deviennent craquants.
- Laisse les coques refroidir 5 mn (voire 1h00 au réfrigérateur), puis décollez-les doucement, réservez.
- Garnir d’une noisette de crème de spéculoos la moitié des coques (que vous pouvez faire vous même avec 50 gr de beurre ramolli, 50 gr de crème fraîche épaisse et 10 biscuits spéculoos en poudre comme pour nous, avec une pointe de colorant si nécessaire), et recouvrez des autres coques. Réservez au frais à nouveau 1h00 puis servez. Bon appétit !
- CUISINE: Française
- TYPE DE PLAT: Goûter
- NIVEAU DE DIFFICULTÉ: Modéré
Le bon matériel pour préparer vos Macaron
- Tapis en silicone rectangulaire pour macaron
Tapis de cuisson adaptés pour rouler la pate, faire des gâteaux, des pizzas, des gâteaux fondants, des biscuits, de la pate feuilletée, du pain, de la tarte aux fruits, des macarons, etc.
Prix indicatif : 29,92 €
- Moule macarons rose en silicone
Avec ce moule, les macarons légers et aérés sont faciles à réaliser : que ce soit avec une saveur de chocolat sucré, raffiné avec des pistaches, ou vos propres créations. Laissez libre cours à votre créativité. Les macarons offrent beaucoup de potentiel pour des idées de pâtisserie individuelles ou accompagnant vos créations en pâtisserie.
Prix indicatif : 32,69 €
- Poche à douille en silicone et 5 douilles de formes différentes
Outre les macarons, il convient pour préparer des desserts exquis tels que des biscuits, des gâteaux, des chocolats, des muffins et d’autres desserts pour le bricolage ou l’embellissement.
Prix indicatif : 21,51 €
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