Toujours sur ma lancée de petits plats japonais, souvent tirés du super livre de Saorie Laurent « Les Recettes d’une Japonaise« , j’ai tenté une variante aux petits légumes.
Table des matières :
Recette d’omelette inspirée du japon aux légumes
C’est une recette très simple et surtout facile à faire. On peut même utiliser des restes de légumes. Très utiles pour les soirée surchargées ou lorsqu’on n’a pas le temps. Attention de ne pas mettre trop de légumes sinon il ne sera pas possible de la rouler.
- Pour 5 personnes
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 5 minutes (même pas)
Les ingrédients :
- 10 oeufs (2 oeufs par personne)
- 1/2 verre de lait
- sel et poivre du moulin
- différents légumes crues et de saison (salade, radis, herbes aromatiques, tomates ou tomates cerises, …)
- En option : du fromage rapé
La préparation :
- Lavez et coupez les légumes en petits morceux
- Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez les lait et fouettez jusqu’à disparition des glaires des blancs d’oeufs
- Faites chauffer une grande poële avec un peu d’huile dedans
- Ajoutez un peu de la préparation et une fois l’oeuf frémissant commencez à rouler jusqu’au bord de la poële.
- Ajoutez encore un peu de la préparation dans la partie vide de la poêle et roulez dans l’autre sens, et ainsi de suite.
- Déposez l’omelette roulée sur une planchez à découper (ou un plat) puis découpez en part égale.
- Servir chaud avec une salade, des crudités, etc.
Le livre : les recettes du japonaise de Saori Laurent
Bon appétit
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