Le curry japonais est l’un des plat les plus connus du japon. Il est facile et cette recette est assez rapide à réaliser. Idéal pour un repas en famille ou entre amis.
En fonction du curry utilisé, votre préparation sera plus ou moins relevé. J’ai trouvé du Golden Curry sur Amazon, mais vous pouvez aussi en acheter à Auchan.
Pour cette recette j’ai utilisé du curry léger, mais je pense que la prochaine fois que prendrais plus épicé.
Table des matières :
Recette de curry japonais facile et rapide
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 250 gr de poulet (cuisses ou escaloppes)
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 2 pommes de terre
- 1 carotte
- 4 cubes de golden curry (ou curry en poudre)
- 750 ml d’eau
- 200 gr de riz
- 1 cas d’huile d’olive
- Accompagnement : du riz rond ou classique
La préparation :
- Emincez les oignons et l’ail, coupez le poulet, les pommes de terre et la carotte en dés
- Faites chauffer l’huile dans une grande casserole ou une cocotte. Faites-y revenir l’ail et les oignons.
- Déposez le poulet et laissez dorer en remuant
- Ajoutez les légumes
- Versez l’eau et laissez cuire la préparation pendant 10 minute à feu moyen en remuant de tant à autre
- Eteignez le feu, ajoutez les cubes de curry et mélangez le tout
- Remettez à cuire à nouveau une dizaine de minutes à feu moyen avec un couvercle. Remuez régulièrement pour éviter que le curry n’attache la casserole.
- Servir avec du riz rond.
- Bon appétit
1 Comment
Leave a Reply