Plus que deux jours avant la St Valentin ! Si vous voulez changer un peu de l’ordinaire, je vous suggère de déguster ces délicieux cupcakes avec glaçage mascarpone avec l’élu(e) de votre coeur ! Place à la recette !
Table des matières :
Recette St Valentin : les ingrédients pour la recette des cupcakes glaçage mascarpone
pour 12 cupcakes (20 mini-cupcakes) :
- 140 g de farine
- 2 oeufs
- 120 g de beurre très mou
- 4 cuillères à soupe de lait
- 100 g de sucre en poudre + 1 1/2 cs
- 1/2 sachet de levures chimique
- 1 pincée de sel
- un parfum pour la pâte : quelques gouttes d’extrait de vanille, fleur d’oranger, arôme d’orange
- 250 gr de mascarpone
- du colorant alimentaire rouge ou rose
Recette des cupcakes glaçage mascarpone
Les cupcakes
Préchauffer votre four à 180°C (th.6).
Mélanger le beurre et le sucre au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les œufs un à un, puis la farine, le sel et la levure chimique. Mélangez bien puis incorporez le lait et votre parfum.
Déposez dans les caissettes (en papier ou en silicone) 2 cuillères à soupe de pâte dans chaque caissettes (2 cuillères à café pour les mini-cupcakes). Enfournez et laissez cuire 20 minutes.
Le glaçage au mascarpone
Mélanger 250 gr de mascarpone à une cuillère et demie à soupe de sucre en poudre. Ajouter un peu de colorant en poudre ( doser le colorant selon la couleur voulue, peu de rouge vous fera un glaçage rose mais vous pouvez également acheter du colorant rose pour être sûr(e) du résultat !).
Bon appétit et bonne fête les amoureux !
Leave a Reply