Recettes de Tofu Steak

30 août 2021

Cette recette de Tofu Steak est tirée du livre « Les Recettes d’une Japonaise de Saori Laurent. Je l’ai modifié avec les ingrédients de la maison et accompagnée de nouilles Soba.

Tofu Steak, la recette !

Le tofu est utilisé sous toutes ses formes au japon. Dans cette recette, il est cuit à la poêle avec une sauce qui lui donne un goût exquis.

  • Pour 4/5 personnes
  • Temps de préparation 5 minutes
  • Temps de cuissons 15 minutes

Les ingrédients pour le Tofu steak :

  • 500 gr de tofu fumé
  • un peu de fécule de maïs
  • 15 gr de beurre
  • Sel et poivre du moulin
  • De la ciboulette ou des herbes aromatiques
  • 100 ml d’eau tiède
  • 1,5 cuillère à café de dashi en poudre
  • 2 cuillères à café de sucre en poudre
  • 4 cuillères à café de sauce soja sucrée

Les ingrédients pour l’accompagnement :

La préparation :

  • Egouttez et épongez le tofu.
  • Coupez le en cubes.
  • Dans une assiette, saupoudrez le tofu de fécule de maïs
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre. Faites dorer les cubes de tofu de chaque côté. Réservez.
  • Dans un bol, mélangez l’eau, le dashi, le sucre en poudre et la sauce soja.
  • Remettez le feu en route et versez la sauce sur les cubes de tofu.
  • Mettez un couvercle et laissez réduire à feu doux pendant 1 à 2 minutes
  • Faites cuires les nouilles soba avec les champignons et un peu de poudre de dashi
  • Servir avec un peu de jus de cuisson surmontés des cubes de tofu steak et quelques herbes aromatiques

Bon appétit

recette de Tofu Steak
Partagez cet article sur :

You May Also Like

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.