Recettes de Tofu Steak

30 août 2021

Cette recette est tirée du livre “Les Recettes d’une Japonaise de Saori Laurent. Je l’ai modifié avec les ingrédients de la maison et accompagnée de nouilles Soba.

Tofu Steak, la recette !

Le tofu est utilisé sous toutes ses formes au japon. Dans cette recette, il est cuit à la poêle avec une sauce qui lui donne un goût exquis.

  • Pour 4/5 personnes
  • Temps de préparation 5 minutes
  • Temps de cuissons 15 minutes

Les ingrédients pour le Tofu steak :

  • 500 gr de tofu fumé
  • un peu de fécule de maïs
  • 15 gr de beurre
  • Sel et poivre du moulin
  • De la ciboulette ou des herbes aromatiques
  • 100 ml d’eau tiède
  • 1,5 cuillère à café de dashi en poudre
  • 2 cuillères à café de sucre en poudre
  • 4 cuillères à café de sauce soja sucrée

Les ingrédients pour l’accompagnement :

  • Des nouilles soba
  • Des champignons de Paris
  • De la poudre de dashi

La préparation :

  • Egouttez et épongez le tofu.
  • Coupez le en cubes.
  • Dans une assiette, saupoudrez le tofu de fécule de maïs
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre. Faites dorer les cubes de tofu de chaque côté. Réservez.
  • Dans un bol, mélangez l’eau, le dashi, le sucre en poudre et la sauce soja.
  • Remettez le feu en route et versez la sauce sur les cubes de tofu.
  • Mettez un couvercle et laissez réduire à feu doux pendant 1 à 2 minutes
  • Faites cuires les nouilles soba avec les champignons et un peu de poudre de dashi
  • Servir avec un peu de jus de cuisson surmontés des cubes de tofu steak et quelques herbes aromatiques

Bon appétit

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