Cette recette de Tofu Steak est tirée du livre « Les Recettes d’une Japonaise de Saori Laurent. Je l’ai modifié avec les ingrédients de la maison et accompagnée de nouilles Soba.
Table des matières :
Tofu Steak, la recette !
Le tofu est utilisé sous toutes ses formes au japon. Dans cette recette, il est cuit à la poêle avec une sauce qui lui donne un goût exquis.
- Pour 4/5 personnes
- Temps de préparation 5 minutes
- Temps de cuissons 15 minutes
Les ingrédients pour le Tofu steak :
- 500 gr de tofu fumé
- un peu de fécule de maïs
- 15 gr de beurre
- Sel et poivre du moulin
- De la ciboulette ou des herbes aromatiques
- 100 ml d’eau tiède
- 1,5 cuillère à café de dashi en poudre
- 2 cuillères à café de sucre en poudre
- 4 cuillères à café de sauce soja sucrée
Les ingrédients pour l’accompagnement :
- Des nouilles soba
- Des champignons de Paris
- De la poudre de dashi
La préparation :
- Egouttez et épongez le tofu.
- Coupez le en cubes.
- Dans une assiette, saupoudrez le tofu de fécule de maïs
- Dans une poêle, faire fondre le beurre. Faites dorer les cubes de tofu de chaque côté. Réservez.
- Dans un bol, mélangez l’eau, le dashi, le sucre en poudre et la sauce soja.
- Remettez le feu en route et versez la sauce sur les cubes de tofu.
- Mettez un couvercle et laissez réduire à feu doux pendant 1 à 2 minutes
- Faites cuires les nouilles soba avec les champignons et un peu de poudre de dashi
- Servir avec un peu de jus de cuisson surmontés des cubes de tofu steak et quelques herbes aromatiques
Bon appétit
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