Tendance culinaire : le Gravity Cake ou Gâteau Suspendu

14 octobre 2015

Tendance culinaire : le Gravity Cake ou Gâteau Suspendu

Pinterest est vraiment une source d’inspiration sans limite, mais c’est aussi grâce à cela que je peux vous montrer mes découvertes qui m’ont sublimé.

Aujourd’hui je vous présente les Gravity Cake ou Gâteau Suspendu en français.

Le principe ?

A partir d’un gâteau basique, on peut faire des merveilles ! Surtout avec une déco impressionnante donnant l’illusion de bonbons en train d’être déversé, le tout tenu par des fils invisibles.

Cela semble difficile à première vue, mais en fait, il y a un petit secret dans la préparation ! Une paille coudée est plantée dans le gâteau… L’auriez-vous deviné ? ;-D

Ensuite, à l’aide de chocolat ou de caramel fondu, on colle des bonbons le long de la paille pour créer un trompe l’oeil. Pour terminer, on colle discrètement (avec le chocolat) le papier vide d’emballage sur le coude de la paille.

Pour faire un effet gonflé, on peut insérer du papier cuisson chiffonné dans le sachet.

En vidéo, c’est mieux :

Petit ou grand, faites-vous déjà la main avant de préparer ce Gravity Cake (encore appelé Illusion Cake).

Rendez-vous sur Hellocoton !

You May Also Like

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.