C’est bientôt Noël et les fêtes de fin d’année, c’est donc l’occasion de préparer de délicieux gâteaux de Noël au gingembre et à la cannelle. Les petits bonhommes sont parfait pour plaire aux petits comme aux grands.
Si vos enfants ne sont pas fans, vous pouvez faire aussi un petit plateau de sablés classiques pour le meilleur et pour le goût.
Table des matières :
Biscuits de Noël à la cannelle et gingembre
La recette est assez simple et le final est très sympa en plus.
Ingrédients :
- 250 gr de farine de blé
- 110 gr de beurre mou (température ambiante)
- 110 gr de miel
- 80 gr de cassonade ou sucre roux
- 1 cas de rhum brun
- 1 cac de levure chimique
- 1 cac de zeste de citron
- 1 cac de cannelle en poudre
- 1 cac de gingembre en poudre
- 1 cac de 4 épices (en option)
- Des stylos de décoration culinaire en blanc
- Un peu de sel
Préparation :
Dans le bol de votre robot patissier (ou un saladier) mélanger à faible puissance le beurre mou et le sucre afin d’obtnir une belle pommade. Ajoutez en mélangeant le miel, puis le rhum, le citron et laissez tourner le batteur quelques minutes.
Dans un bol, mélangez la levure, les épices puis le sel en dernier. Ajoutez le mélange à la première préparation, mélangez encore.
Puis incorporez la farine doucement afin d’obtenir une pâte molle. Si le mélange colle de trop, ajoutez un peu de farine.
Préparer un film alimentaire et déposez la pâte dessus. Laissez reposer au réfrigérateur pendant plusieurs heures.
Enfin, préchauffez votre four à 180°C pendant 10 minutes.
Étalez la pâte assez finement (2 à 3 mm) puis découpez-là avec des emporte-pièces aux formes de Noël.
Sur un plateau recouvert de papier de cuisson, déposez les futurs gâteaux à la cannelle et au gingembre. Enfournez pendant 8 à 10 minutes à 180°C, surveillez la cuisson. Sortez-les dès qu’il brunissent. Si vous les préférez craquant, laissez-les encore 1 à 2 minutes.
Sortez et laissez refroidir avant décorer (ou non si vous êtes pressés). Le temps de séchage du stylo décoration culinaire peu prendre plusieurs heures.
2 Comments
wattoote
4 décembre 2020 22 h 52 minmagnifiques et trop mignons ces bonhommes
Valérie
31 décembre 2020 10 h 03 minMerci beaucoup
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