Les roulés sont des gâteaux que l’on déguste en étant petits dans chaque famille je crois. L’autre jour j’ai voulu tenter l’aventure mais comme mes enfants ne sont pas très « confiture », j’ai préféré en faire un au Nocciolata. Personnellement, j’ai été déçue par la génoise que je trouvais pas assez cuite mais les enfants, au contraire, ont adoré. Il faudra donc qu’une prochaine fois, je trouve le juste milieu pour la cuisson. Et maintenant, place à la recette gourmande 😉
Table des matières :
Roulé au Nocciolata, la recette
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INGRÉDIENTS
- 3 oeufs
- 80 gr de farine
- 100 gr de sucre en poudre
- 60 gr de Nocciolata ou Nutella
INSTRUCTIONS
- Montez les blancs en neige dans un saladier
- Dans un autre saladier, mélanger le sucre et les jaunes d’oeuf
- Mélangez délicatement l’appareil avec jaunes d’oeuf/sucre et les blancs en neige. Vous obtiendrez une génoise
- Etaler en rectangle sur du papier cuisson, enfournez 10 mn à 180°
- Mettre la génoise encore sur son papier cuisson sur un torchon humide
- Badigeonnez de Nutella puis roulez doucement la génoise en retirant le papier cuisson. Conservez eu frais et déguster rapidement
7 Comments
LadyMilonguera
18 juin 2014 6 h 43 minAu Nutella, je ne résiste pas !
Mister Cook
19 juin 2014 21 h 30 min😀
tente la recette et vient me dire ce que tu en penses !
gâteauchocolat
12 juillet 2014 9 h 21 mince roulé est super facile à faire 🙂 je note la recette ^^
Valérie
23 juillet 2014 8 h 45 minTu as essayé ?
Toto Bis
19 septembre 2014 9 h 25 minJ’adore ce roulé
Il est très joli.Bravo
Merci pour le partage de cette recette
lolo
26 septembre 2014 7 h 35 minhum, un bon gâteau parfait pour les fans de Nutella comme moi !
Valérie
7 octobre 2014 8 h 55 minC’est clair !
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