Roulé au Nocciolata

7 octobre 2024

Les roulés sont des gâteaux que l’on déguste en étant petits dans chaque famille je crois. L’autre jour j’ai voulu tenter l’aventure mais comme mes enfants ne sont pas très « confiture », j’ai préféré en faire un au Nocciolata. Personnellement, j’ai été déçue par la génoise que je trouvais pas assez cuite mais les enfants, au contraire, ont adoré. Il faudra donc qu’une prochaine fois, je trouve le juste milieu pour la cuisson. Et maintenant, place à la recette gourmande 😉

Roulé au Nocciolata, la recette

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INGRÉDIENTS

  • 3 oeufs
  • 80 gr de farine
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 60 gr de Nocciolata ou Nutella

INSTRUCTIONS

  1. Montez les blancs en neige dans un saladier
  2. Dans un autre saladier, mélanger le sucre et les jaunes d’oeuf
  3. Mélangez délicatement l’appareil avec jaunes d’oeuf/sucre et les blancs en neige. Vous obtiendrez une génoise
  4. Etaler en rectangle sur du papier cuisson, enfournez 10 mn à 180°
  5. Mettre la génoise encore sur son papier cuisson sur un torchon humide
    roulé au nutella
  6. Badigeonnez de Nutella puis roulez doucement la génoise en retirant le papier cuisson. Conservez eu frais et déguster rapidement


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Mister Cook

Depuis 2013, nous partageons notre passion pour la cuisine familiale. Avec plus de 10 ans d'expérience, nous proposons des recettes variées, colorées et savoureuses, utilisant des ingrédients frais et de saison. Le blog s'engage à offrir des recettes fiables et testées, inspirant ainsi les lecteurs à cuisiner avec plaisir pour leurs proches.

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7 Comments

  • LadyMilonguera
    18 juin 2014 6 h 43 min

    Au Nutella, je ne résiste pas !

    • Mister Cook
      19 juin 2014 21 h 30 min

      😀
      tente la recette et vient me dire ce que tu en penses !

  • gâteauchocolat
    12 juillet 2014 9 h 21 min

    ce roulé est super facile à faire 🙂 je note la recette ^^

    • Valérie
      23 juillet 2014 8 h 45 min

      Tu as essayé ?

  • Toto Bis
    19 septembre 2014 9 h 25 min

    J’adore ce roulé
    Il est très joli.Bravo
    Merci pour le partage de cette recette

  • lolo
    26 septembre 2014 7 h 35 min

    hum, un bon gâteau parfait pour les fans de Nutella comme moi !

    • Valérie
      7 octobre 2014 8 h 55 min

      C’est clair !

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