Grillé ou poêlé, le lapin a tout bon surtout dès que le soleil se pointe !
Contrairement à ce que l’on croit, cuisiner du lapin non seulement c’est tout simple mais en plus c’est délicieux.
Étonnez vos convives et votre famille en vous inspirant du courant culinaire du moment, LE LAPIN !
En morceaux et désossés, celui-ci a tout bon pour égayer votre table Indoor ou Outdoor. Il est moelleux, goûteux et se prêtent à quasi tous les plats. Il n’est pas particulièrement connu pour les plats courant, pourtant il est simple à préparer.
Recette provenant du collectif Interprofessionnel du Lapin.
{Mise à jour : 04/04/2023}
Table des matières :
Les bienfaits culinaires du lapin
Le lapin est une viande maigre, riche en protéines et en vitamines B, ce qui en fait un excellent choix pour les personnes soucieuses de leur santé. De plus, sa teneur en gras est beaucoup plus faible que celle des viandes rouges, ce qui le rend également plus facile à digérer. La viande de lapin est également riche en sélénium, un minéral important pour la santé immunitaire et la fonction thyroïdienne.
Difficulté de cuisson
Le lapin est relativement facile à cuisiner et peut être préparé de différentes manières, selon les goûts et les préférences culinaires. Il peut être cuit au barbecue, au four, à la poêle ou même en ragoût. Sa viande est délicate et doit être cuite avec soin pour éviter qu’elle ne devienne sèche ou caoutchouteuse.
Goût et différentes cuissons
La viande de lapin a un goût doux et subtil, légèrement sucré et rappelant celui du poulet. Pour le cuire, le lapin peut être découpé en morceaux, mariné et grillé au barbecue, ou cuit au four en ajoutant des herbes et des légumes pour plus de saveur. La viande peut également être dorée à la poêle avant d’être mise au four pour une cuisson uniforme.
Recette de lapin au barbecue
- PRODUIT: 4 Portions
- PRÉPARATION: 10 mins
- CUISINE: 20 mins
- PRÊT DANS: 1 hr 30 mins
INGRÉDIENTS
- 4 gigolettes de lapin
- Jus citron jaune
- 6 tranches de thym frais
- 4 tomates de taille moyenne
- 1/2 oignon rouge pelé et ciselé
- Quelques gouttes de Tabasco
- 1 CAS de jus de citron vert
- 2 branches de coriandre
INSTRUCTIONS
- Mettre les gigolettes dans un plat creux, ajoutez le thym frais, quelques pincées de sel, le jus de citron et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Mélanger bien, couvrez et laissez mariner à température ambiante pendant 1 heure. Préparer la salsa de tomates.
- Peler les tomates en les plongeant 30 secondes dans de l’eau bouillante afin de retirer facilement la peau.
- Couper la chair en petits dés après avoir retiré les graines. Ajouter un peu de sel, l’oignon rouge ciselé, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, le jus de citron vert, du poivre du moulin et quelques gouttes de Tabasco.
- Couvrir et réserver au frais. Faire chauffer le barbecue. Ciseler la coriandre et ajoutez-la dans la salsa. Faire griller les gigolettes pendant 20 minutes. Servir avec la salsa.
Crédit photo : BlackRiv de Pixabay et Depositphotos.com
1 Comment
Epices Karina
30 avril 2016 16 h 49 minRien qu’en regardant la photo cela me donne envie !
Cela ressemble beaucoup à ce que nous faisons aux Antilles avec le poulet.
Bravo pour cette recette !
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