Grillé ou poêlé, le lapin a tout bon surtout dès que le soleil se pointe !
Contrairement à ce que l’on croit, cuisiner du lapin non seulement c’est tout simple mais en plus c’est délicieux.
Image par BlackRiv de PixabayÉtonnez vos convives et votre famille en vous inspirant du courant culinaire du moment, LE LAPIN !
En morceaux et désossés, celui-ci a tout bon pour égayer votre table Indoor ou Outdoor. Il est moelleux, goûteux et se prêtent à quasi tous les plats. Il n’est pas particulièrement connu pour les plats courant, pourtant il est simple à préparer.
Recette provenant du collectif Interprofessionnel du Lapin.
Crédit photo CLIPP
Table des matières :
Recette de lapin au barbecue
Par avril 20, 2016
Publié:- Produit: 4 Portions
- Préparation: 10 mins
- Cuisine: 20 mins
- Prêt dans: 1 hr 30 mins
Grillé ou poêlé, le lapin a tout bon surtout dès que le soleil se pointe ! Contrairement à ce que l'on croit, cuisiner du lapin …
Ingrédients
- 4 gigolettes de lapin
- Jus citron jaune
- 6 tranches de thym frais
- 4 tomates de taille moyenne
- 1/2 oignon rouge pelé et ciselé
- Quelques gouttes de Tabasco
- 1 CAS de jus de citron vert
- 2 branches de coriandre
Instructions
- Mettre les gigolettes dans un plat creux, ajoutez le thym frais, quelques pincées de sel, le jus de citron et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Mélanger bien, couvrez et laissez mariner à température ambiante pendant 1 heure. Préparer la salsa de tomates.
- Peler les tomates en les plongeant 30 secondes dans de l’eau bouillante afin de retirer facilement la peau.
- Couper la chair en petits dés après avoir retiré les graines. Ajouter un peu de sel, l’oignon rouge ciselé, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, le jus de citron vert, du poivre du moulin et quelques gouttes de Tabasco.
- Couvrir et réserver au frais. Faire chauffer le barbecue. Ciseler la coriandre et ajoutez-la dans la salsa. Faire griller les gigolettes pendant 20 minutes.
Servir avec la salsa.
2 Comments
Epices Karina
30 avril 2016 16 h 49 minRien qu’en regardant la photo cela me donne envie !
Cela ressemble beaucoup à ce que nous faisons aux Antilles avec le poulet.
Bravo pour cette recette !
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