Dans le même esprit que les cupcake aux courgettes que j’ai préparé l’autre jour, je n’ai pas fait de photos désolés, une autre fois promis, le Cake au chorizo est simple et rapide à réalisé, et surtout c’est idéal en repas avec salade ou en apéro. Il est passe partout et peut même étonner pour les fêtes de fin d’année.
Table des matières :
Recette de cake au chorizo facile et rapide à faire
Par décembre 5, 2018
Publié:- Produit: 5 Portions
- Préparation: 15 mins
- Cuisine: 45 mins
- Prêt dans: 60 mins
Dans le même esprit que les cupcake aux courgettes que j'ai préparé l'autre jour, je n'ai pas fait de photos désolés, une autre …
Ingrédients
- 150 gr de farine
- 200 gr de chorizo doux
- 3 oeufs entiers
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile de tournesol ou de colza
- 150 gr de fromage râpé
- 10 cl de lait
- 5 cl d'eau
- sel et poivre du moulin
Instructions
- Découpez le chorizon en dés. Faites suer le chorizo dans un poële à feu vif rapidement. Retirez et épongez le chorizo dans du papier absorbant.
- Préchauffez le four th 6, 10 minutes.
Dans un saladier, mélangez les produits secs, puis ajoutez les liquides en remuant doucement et régulièrement. Alez et poivrez, puis ajoutez le chorizo et le gruyère râpé et mélangez.
- Posez du papier de cuisson dans un moule à cake de manière à en recouvrir le fond et les parois. Ce n'est pas grave s'il fait des plis, du moment qu'il soit d'une pièce. Versez la préparation dedans, puis enfournez pendant 40 à 45 minutes au four à 180°C (ht 6).
- Vérifiez la cuisson avec un couteau, s'il ressort sec, le cake est cuit, sinon le laisser encore quelques minutes.
- Démoulez et servir chaud ou froid, avec une salade, des tomates cerises, des crudités, ...
Bon appétit.
2 Comments
LadyMilonguera
5 décembre 2018 16 h 54 minIl est bien beau ton cake !
Valérie
7 décembre 2018 10 h 56 minet super bon aussi. Je fais pas mal de cuisine mais plus le temps de poster sur mon blog si sur mes réseaux sociaux et j’en suis fort déçue
Leave a Reply