Recette de la véritable tarte à l’oignon

1 décembre 2020

En cette période propice à se remémorer nos souvenirs d’antan, place à une recette qui trônait sur la table de mon enfance : la tarte à l’oignon. L’oignon est le mal aimé pour son goût mais savez-vous qu’en ôtant son centre, l’amertume s’en va ? De plus celle-ci dépend également de la variété de l’oignon, renseignez-vous auprès de votre primeur. A présent, place à la recette !

La vraie tarte à l’oignon : les ingrédients

  • une pâte brisée ;
  • 1 kg d’oignons ;
  • noix de beurre ;
  • 3 oeufs ;
  • 20 cl de crème fraîche épaisse ;
  • 1 cc de noix de muscade, sel et poivre au goût ;
  • beurre et farine pour le moule

Préparation de la recette de la véritable tarte à l’oignon (aux oignons)

Beurrez et farinez votre moule à tarte. Préchauffez le four à 180 °C.

Mettre la pâte dans le moule, de préférence sans papier sulfurisé pour que la pâte soit bien ferme à la dégustation. Piquez le fond avec une fourchette.

Cuire les oignons avec le beurre jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

Préparez un appareil avec la crème fraîche, les oeufs, le sel, le poivre et la noix de muscade. Versez les oignons dans cette préparation et mélangez bien.

Versez l’ensemble sur le fond de tarte et cuire au four pendant 30 mn.

Bon appétit !

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