Direction les Hauts de France pour une recette de la flamiche au maroilles, plat emblématique des chtis ! Quel Nordiste n’a jamais goûté à la célèbre flamiche au maroilles ! Pour ceux qui ne connaîtraient pas, une flamiche est une tarte et le maroilles un fameux fromage de la moitié nord de la France ! Place à la véritable recette !
Table des matières :
Ingrédients de la flamiche au maroilles
Pour 8 personnes :
- 300 gr de pâte feuilletée ;
- 5 oeufs ;
- 1 noix de muscade ;
- 400 gr de maroilles bien fait ;
- 15 cl de bière brune ;
- 80 gr de crème fraîche.
Préparation de la flamiche au maroilles
Étaler la pâte feuilletée dans une tourtière de 24 cm de diamètre.
Gratter la croûte du fromage, le détailler en grosses tranches et placer ces lamelles sur la pâte.
Battre les oeufs avec leurs autres ingrédients en omelette.
Mettre cet appareil sur le maroilles.
Enfournez à 200°C et cuire 30 à 35 mn.
Servir chaud avec une salade, des frites et de la bière.
Bon appétit !
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