Envie d’un gâteau doudou où vous aurez l’impression de manger un brownie tout mou au délicieux goût de banane ? Alors ma recette de gâteaux chocolat banane est pour vous ! Place à la liste des ingrédients désormais !
Table des matières :
Recette de gâteaux chocolat banane : ingrédients
Pour 35 gâteaux environ (parfait pour les goûters de la semaine des enfants !) :
- 210 gr de chocolat au lait
- 450 gr de farine
- 160 gr de beurre ramolli
- 2 bananes mûres écrasées
- 1 oeuf
- 150 gr de sucre
- 1 cc de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
La préparation
Au bain-marie, faire fondre le chocolat à feu doux. Laissez-le ensuite tiédir.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le bicarbonate.
Dans un robot de cuisine (ou à l’aide d’un batteur électrique ou d’un fouet), battre le beurre en crème avec les bananes, l’oeuf et le sucre. Incorporez à vitesse basse le mélange d’ingrédients secs puis le chocolat fondu.
Recouvrir d’un film fraîcheur et mettre au réfrigérateur une heure.
Préchauffez le four à 180°C. Chemisez 2 ou 3 plaques à pâtisserie de papier cuisson.
A l’aide d’une cuillère à glace, disposer des tas de pâte à biscuits tous les 8 cm environ (pour qu’ils ne se collent pas à la cuisson.
Cuire pendant 15 mn.
Déguster tièdes ou froids.
Bon appétit !
Leave a Reply