Recette de Poke Bowl à l’avocat, légumes crus et saumon pané

21 février 2022

Cette semaine, nouveau Poke Bowl mais cette fois-ci il est un peu plus compliqué que les précédents. Oui certes, il suffit d’un peu de riz, du poisson, des légumes et des graines pour se satisfaire, mais parfois faire du bon et du beau c’est pas mal non plus.

Dans cette recette je vous invite à utiliser des germe de soja. Mais lorsque je veux en acheter à Auchan Drive, on me propose des haricots mungo. Euh… oui ça se ressemble, mais y a-t-il différence ?

Oui ! En fait, les graines d’haricots mungo peuvent être consommées crues ou cuites et sont de couleurs jaunes. Les graines d’haricots mungo sont plutôt vertes et sont plus petites que les germes de soja.

Poke Bowl à l’avocat, épinards autres légumes, céleri rémoulade et saumon pané aux graines de sésame

Les ingrédients pour le Bowl :

  • 1/2 avocat
  • une poignée de fèves
  • une poignée du cèleri rémoulade sauce au yaourt et/ou moutarde
  • quelques brins de menthe
  • des herbes fraîches
  • une poignée de germe de soja ou d’haricots mungo
  • quelques branches de feuilles d’épinards crues (à défaut de la salade)
  • 1/2 carotte
  • 1/4 de concombre
  • 1 cas de graines de sésame
  • un pavé de saumon sans la peau
  • un peu de farine
  • de la chapelure (maison, classique ou japonaise)
  • un peu d’huile
  • de la sauce pour poke bowl (découvrez nos recettes ici)

Les ingrédients pour la marinade :

  • 1 cas de sauce soja
  • 1 cas d’huile de sésame
  • 1/2 de gingembre en poudre
  • du jus de citron
  • 1 cac de graines de sésame
  • sel et poivre du moulin

La préparation du poke bowl au saumon panés et légume crus :

Préparez la marinade en mélangeant les différents ingrédients.
Coupez le saumon en bâtons et mélangez-les à la marinade, laissez reposer pendant quelques heures.

Cuisez les fèves selon les indications du paquet

Découpez le concombre et la carotte en fins bâtonnets
Découpez les feuilles d’épinard en plusieurs tas
Epluchez et coupez en tranche un demi-avocat. Frottez avec un peu de jus de citron pour éviter qu’il noircisse.
Égouttez les germes de soja.

Préchauffez le four th.7 (210°C).

Passez les bâtons de saumon marinés dans de la farine puis dans de la chapelure.
Passez à la poêle chaude avec un peu d’huile 2 minutes en retournant à mi-cuisson.
Posez les bâtons de poissons panés sur une plaque allant au four recouvert d’un papier cuisson.
Enfournez pour environ 5 minutes en fonction de l’épaisseur de vos bâtons.

Déposez les ingrédients dans le bol en quartier : germe de soja, avocat tranché, légumes coupés, céleri rémoulade, fèves, panés de saumon, …

Déposez des feuilles de menthe et autres herbes. Saupoudrez de graines de sésame.

Servez avec une vinaigrette pour Poke Bowl au soja et sirop d’érable par exemple ou encore une sauce pour bowl à l’hawaïenne.

Bon appétit !

Poke Bowl à l'avocat, épinards autres légumes, céleri rémoulade et saumon pané aux graines de sésame
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