Envie d’un dessert frais à Noël ? Je vous propose aujourd’hui cette recette d’oranges au chocolat ! Vous n’aimez pas les oranges ? Qu’à cela ne tienne, vous pouvez la réaliser avec n’importe quel fruit de votre choix, voire même des fruits secs !
Idéal aussi pour « utiliser » les moults chocolats reçus pendant les fêtes de Noël ou à Pâques. Il est possible d’agrémenter la recette en saupoudrant légèrement de poudre d’amande ou de noix de coco râpée.
Table des matières :
Orange au chocolat : les ingrédients
- 250 gr de chocolat noir à pâtisser ;
- 100 gr d’oranges ou d’écorces d’oranges confites
- 1 sachet de sucre vanillé ;
- 1 CS de crème fraîche
La préparation
Casser le chocolat en petits morceaux, le faire fondre au bain-marie avec le sucre vanillé.
Ajouter la crème fraîche, mélangez bien.
Laissez tiédir un peu puis tremper la moitié des fruits dans le chocolat fondu.
Faites sécher sur une grille ou sur du papier sulfurisé. Laisser refroidir.
Si vous préférez, vous pouvez aussi couper l’orange en tranche avec la peau au lieu d’utiliser les quartiers d’orange. Cette recette est plus light que les oranges confites au chocolat. Idéal comme dessert à IG Bas ou Weight Watcher.
Bon appétit !
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