Ca fait un moment que l’idée de faire mes propres yaourts me trotte dans la tête mais je n’ai pas encore franchi le pas…en revanche, j’ai tenté avant les vacances la recette de O miam miam de Soso pour faire mes propres crèmes dessert au chocolat. Verdict des enfants (et des parents) : c’est trop miam miam !!! Voici la recette de Soso, façon Une cuillère en Bois ! Bon appétit !
Table des matières :
Recette de crème dessert au chocolat Recette
Par janvier 29, 2014
Publié:- Produit: 10 Portions
Source : StockExchange Ca fait un moment que l'idée de faire …
Ingrédients
- 1 litre de lait demi-écrémé
- 130 gr de sucre en poudre
- 55 gr de maïzena
- ¨50 gr de cacao non sucré
- 50 gr de chocolat sucré en poudre
- 20 cl de crème liquide entière
Instructions
- Délayez toutes les poudres dans le lait froid.
- Portez à ébullition en mélangeant régulièrement, coupez le feu juste avant l'ébullition.
- Aujoutez la crème liquide. Versez dans un grand saladier sans racler le fond. Laissez refroidrir 30 mn à température ambiante tout en mélangeant régulièrement.
- Remplissez vos petits pots et mettez-les 4h au réfrigérateur avant de les déguster.
7 Comments
Kokille
29 janvier 2014 8 h 21 minTrès réussie cette crème !!
Mister Cook
29 janvier 2014 10 h 28 minmerci beaucoup, cela me touche
LadyMilonguera
29 janvier 2014 10 h 50 minElle a du faire des heureux cette crème…
Mister Cook
29 janvier 2014 10 h 58 minoui en effet, double ration en dessert ;-D
sotis
29 janvier 2014 17 h 06 minhummm j’y plongerai bien ma cuillère!!
Schotzy
11 février 2014 14 h 13 minJe vais laisser mon mon chéri et ma puce, peut être une version café pour moi
Mister Cook
11 février 2014 21 h 29 minsuper idée, viens nous revoir pour nous dire le résultat
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