Connaissez-vous les scones ? Ce sont des petits pains anglais, croquants à l’extérieur, fondants à l’intérieur que l’on déguste avec de la marmelade d’orange, du beurre accompagné de confitures voire même de la crème fraîche disposée sur le dessus.
Envie d’essayer ? Découvrez notre recette !
Table des matières :
Recette de scone maison
Par août 12, 2013
Publié:- Produit: 16 Portions
- Préparation: 5 mins
- Cuisine: 15 mins
- Prêt dans: 20 mins
Connaissez-vous les scones ? Ce sont des petits pains anglais, croquants à l'extérieur, fondants à l'intérieur que l'on …
Ingrédients
- 500 gr farine
- 1 sachet de levure chimique
- 20 gr beurre en petits morceaux
- 80 gr sucre en poudre
- 2 dl lait
- 2 oeufs battus en omelette
Instructions
- Préchauffez votre four à 210°.
- Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
- Ajoutez le beurre et malaxez ensemble les ingrédients.
- Formez un puits au centre et mettez-y les oeufs et le lait.
- Sur un plan de travail fariné, pétrissez la pâte rapidement puis étalez-la en une pâte de 2 cm d'épaisseur.
- a l'aide d'un verre de 5 cm de diamètre, formez des ronds et mettez les au four sur une plaque recouverte de papier cuisson pendant 10 à 15 mn.
- Surveillez la cuisson et sortez les scones dès qu'ils sont dorés.
- Facultatif : garnir au choix de marmelade d'orange, de beurre et confiture ou de crème fraîche. Accompagner de thé pour les grands, de lait pour les petits !
- Niveau de difficulté: Débuttant
Leave a Reply