A l’approche de l’Avent, je vous propose aujourd’hui de tester ma recette bundt cake au chocolat ! Ce gâteau qui peut être servi aussi bien à Noël qu’aux anniversaires fascinera tant les papilles que les yeux de vos convives ! Comme bon sang chti ne saurait mentir, j’y ai mis un ingrédient « secret » qui vous transportera aussi à la Capitale des Flandres !
Table des matières :
Recette bundt cake au chocolat : ingrédients
Pour réussir votre dessert de Noël d’origine américaine, il vous faudra, en plus du moule adéquat :
- 200 gr de farine ;
- 240 gr de beurre ;
- 120 gr de vergeoise (à remplacer si besoin par du sucre) ;
- 70 gr de poudre d’amandes ;
- 300 gr de chocolat noir ;
- 5 œufs ;
- 100 ml de lait ;
- 1 sachet de levure chimique ;
- facultatif : sucre glace ou crème fouettée en topping
La préparation
Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble, en mélangeant bien.
Dans un saladier, mélanger la vergeoise et les œufs. Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure et la poudre d’amandes. Intégrez-les ensuite au mélanger vergeoise/œufs.
Ajouter ensuite le mélange beurre/chocolat et mélanger bien tout en incorporant le lait petit à petit.
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez les parois du moule avec du beurre fondu. Versez la pâte à gâteau dans le moule et faites cuire environ 40 minutes.
En fin de cuisson, démoulez immédiatement sur une grille et laisser refroidir. Recouvrir ensuite d’un glaçage ou saupoudrez de sucre glace.
Bon appétit !
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