Pas de bonne cuisine sans bons instruments ! Que l’on installe pour la première fois, que l’on cherche à renouveler son équipement ou que l’on souhaite se perfectionner, nous cherchons souvent à trouver les meilleurs ustensiles de cuisine. Aujourd’hui je vous présente les choses à garder en tête pour choisir les meilleurs instruments dans cet article partenaire.
Table des matières :
Les meilleurs ustensiles de cuisine pour commencer
Si vous êtes un étudiant ou un chef de famille, vous n’aurez pas besoin de la même quantité de matériel. Cependant, pour pouvoir cuisiner le plus de bons petits plats, il vous faudra posséder au minimum dans votre cuisine :
- un lot de casseroles ;
- deux plats qui passent au four (si vous en avez un) ;
- deux poêles ;
- deux cuillères en bois ;
- une maryse ;
- une passoire ;
- un fouet à main ;
- une râpe ;
- une louche ;
- un lot de saladiers ;
- un moule à manqué ;
- un moule à tarte ;
- deux plaques de cuisson (si vous avez un four) ;
- des gants de cuisine.
Les instruments de cuisine pour se perfectionner ou en remplacement
Si vous adorez la cuisine et si votre budget vous le permet, vous pouvez investir dans un robot de cuisine, qu’il soit cuiseur ou non.
Ce genre de produit vous permettra en effet de gagner du temps dans vos préparations.
Il est souvent vendu avec quelques accessoires et vous pourrez agrandir vos possessions au fur et à mesure du temps.
Par exemple, vous trouverez des accessoires pour la marque Robot Coupe en ligne. De quoi maîtriser son budget tout en disposant d’un large choix en fonction des plats que vous souhaitez réaliser !
Quelle matière choisir pour les ustensiles de cuisine ?
Les trois critères de choix pour le matière des ustensiles de cuisine sont :
- la durabilité : le matériel devra être solide pour être conservé de nombreuses années ;
- l’hygiène : la matière devra résister à de nombreux lavages sans perdre ses qualités ;
- la résistance pour pouvoir travailler rapidement.
C’est pourquoi l’inox est le plus souvent la matière plébiscité en terme de matériel de cuisine. La fonte est également une matière prisée par les professionnels de la cuisine.
Évitez en revanche les instruments de cuisine en plastique pour la cuisson, en silicone (sauf ceux de haute qualité, garantis sans BPA) ou en aluminium.
Crédit photos : Pexels.com
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