Ce curry est très bon facile et rapide à faire. Il doit être servi avec du riz parfumé. A défaut, préférez le quinoa ou le boulgour selon les goûts de chacun.
- Temps de préparation : 15 minutes
- Cuisson : 25 minutes
Les ingrédients :
- 400 gr de poids chiches (en conserve ou cuis au préalable)
- 2 cas d’huile d’olive
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 peu de gingembre
- 1 cas de cumin
- 1 cas de curcuma
- 1 cac de moutarde à l’ancienne
- 1 cac de curry
- 400 gr de tomates concassées (en conserve dé préférence)
- 20 cl de lait de coco
- 100 ge de pousse d’épinards
La préparation :
- Faites chauffez l’huile dans un faitout. Ajoutez les oignons et l’ail, faites les dorer.
- Ajoutez la gingembre en poudre et les épices, remuez 1 à 2 minutes.
- Ajoutez les tomates concassées, le lait de coco, salez et poivrez.
- Laissez mijoter 10 à 15 minutes.
- Ajoutez ensuite les pois chiches cuits, rincés et égouttés.
- Laissez mijoter 10 à 15 minutes en remuant à feu moyen. Ajoutez un peu d’eau au besoin si la préparation commence à réduire.
- Ajoutez les épinards et laissez cuire quelques minutes supplémentaires en remuant régulièrement.
Servir chaud.
Bon appétit.
1 Comment
LadyMilonguera
31 mai 2021 11 h 39 minCe curry n’est pas pour me déplaire…
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