Recette de Curry indien de pois chiches et aux épices

31 mai 2021

Ce curry est très bon facile et rapide à faire. Il doit être servi avec du riz parfumé. A défaut, préférez le quinoa ou le boulgour selon les goûts de chacun.

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 25 minutes

Les ingrédients :

  • 400 gr de poids chiches (en conserve ou cuis au préalable)
  • 2 cas d’huile d’olive
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 peu de gingembre
  • 1 cas de cumin
  • 1 cas de curcuma
  • 1 cac de moutarde à l’ancienne
  • 1 cac de curry
  • 400 gr de tomates concassées (en conserve dé préférence)
  • 20 cl de lait de coco
  • 100 ge de pousse d’épinards

La préparation :

  • Faites chauffez l’huile dans un faitout. Ajoutez les oignons et l’ail, faites les dorer.
  • Ajoutez la gingembre en poudre et les épices, remuez 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez les tomates concassées, le lait de coco, salez et poivrez.
  • Laissez mijoter 10 à 15 minutes.
  • Ajoutez ensuite les pois chiches cuits, rincés et égouttés.
  • Laissez mijoter 10 à 15 minutes en remuant à feu moyen. Ajoutez un peu d’eau au besoin si la préparation commence à réduire.
  • Ajoutez les épinards et laissez cuire quelques minutes supplémentaires en remuant régulièrement.

Servir chaud.

Bon appétit.

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1 Comment

  • LadyMilonguera
    31 mai 2021 11 h 39 min

    Ce curry n’est pas pour me déplaire…

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