Les enfants adorent les pâtes encore plus s’il y a du fromage fondu et de la sauce dedans. Alors un gratin de macaroni c’est idéal pour leur faire plaisir, surtout s’il ne fait pas très chaud.
Accompagnez-le d’une salade fraîche ou d’haricots vert vapeur.
Vous pouvez varier les saveurs au niveau des fromages ou encore en ajoutant des lardons fumés ou de bacon.
Lisez bien la recette avant de vous embarquer, ne jetez surtout pas le lait une fois la cuisson des pâtes terminée !
Table des matières :
Recette de macaronis au fromage
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 45 min
- Proportions : 4 personnes
Mes ingrédients :
- 250 g macaronis
- 750 ml de lait
- 60 gr de beurre
- 50 gr de farine
- 300 g de crème fraîche épaisse
- 75 gr de gruyère coupé en cube
- De la noix de muscade rapée
- Du sel et du poivre du moulin
La préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) pendant 10 minutes.
- Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes.
- Égouttez et réservez.
- Faites chauffer le lait doucement avec un peu de sel, du poivre et la noix de muscade râpée.
- Portez ensuite le lait à ébullition. A ce moment ajoutez les pâtes et laissez cuire 2 minutes.
- Égouttez les pâtes tout en conservant le lait pour la béchamel !
- Faites fondre le beurre dans un faitout, ajoutez la farine doucement, mélangez au fouet.
- Ajoutez ensuite le lait de la préparation précédente, fouettez jusqu’à ébullition.
- Ajoutez la crème fraîche épaisse, mélangez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
- Plongez les macaronis dans la sauce.
- Versez la préparation dans un plat à gratin beurré.
- Parsemez les pâtes de gruyère râpé puis en tranches croisées.
- Enfournez pour 30 minutes de cuisson ou jusqu’à ce que le plat soit gratiné.
Servir chaud.
Bon appétit.
1 Comment
wattoote
17 mai 2021 12 h 33 minhumm que c’et bon le gratin de pâte
Leave a Reply