Cette semaine, nouvelle recette d’automne, mais elle peut être cuisiné aussi n’importe quand dans l’année vu que les ingrédients se trouvent tout le temps au marché ou dans les étalages. C’est une omelette qui se suffit à elle-même. A accompagner d’une salade ou de crudités ou pourquoi pas d’une bonne soupe de légumes maison.
Table des matières :
Omelette d’automne aux champignons
Les ustensiles
Saladier : les meilleures ventes
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Fouet de cuisine : notre top sélection
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Top poêle : et si c’était le moment de la remplacer ?
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Epluche légume : large ou en forme de couteau
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Les ingrédients
- 8 oeufs
- 2 grosses pommes de terre
- 1 cas de crème fraîche ou à défaut 2 cas de lait
- 250 gr de champignons frais ou en boite
- du beurre ou un peu d’huile d’olive
- de la ciboulette
- sel et poivre du moulin
- Optionnel : du parmesan ou gruyère râpé
La préparation
- Dans un saladier battez les oeufs et la crème, réservez.
- Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez les en petits cubes.
- Cuisez les pommes de terre à la vapeur 5 à 8 minutes. Elles doivent rester fermes. Réservez.
- Lavez puis émincez les champignons. Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre, puis faites revenir les champignons à feu fort pendant 1 à 2 minutes en remuant constamment. Ajoutez les pommes de terre et continuez à cuire pendant quelques minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre dorent. Goûtez, elles ne doivent pas être crues. Ajoutez un peu de beurre au besoin.
- Lavez et découpez la ciboulette. Réservez.
- Salez et poivrez, puis ajoutez les oeufs et la crème. Mélangez doucement puis posez un couvercle dessus. Laissez mijoter à feu doux 10 minutes environ. Ajoutez la ciboulette au-dessus et laissez cuire encore 1 minute avec le couvercle.
- Une fois cuite, retournez l’omelette sur une assiette et servez.
Bon appétit.
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