Nouvel An Chnois : recette de raviolis chinois à la vapeur

8 février 2021

Le 12 février aura lieu le Nouvel An chinois.Nous allons entrer dans l’année du Buffle. Ce sera l’occasion d’un voyage culinaire pour nos papilles vers le Céleste Empire avec cette recette de raviolis chinois à la vapeur, l’un de mes plats chinois favoris.

ecette raviolis chinois à la vapeur
recette raviolis chinois à la vapeur photo par Pooja Chaudhary via Unsplash

Recette de raviolis chinois à la vapeur : les ingrédients

Pour 5 personnes :

  • 63 gr de fécule de blé ;
  • 30 gr de fécule de pommes de terre ;
  • 13 cl d’eau ;
  • 4 cc d’huile ;
  • 315 gr de crevettes décortiquées ;
  • 2 brins de coriandre

Recette de raviolis chinois à la vapeur : la préparation

Coupez les crevettes en morceaux, ajouter une cc d’huile ainsi que la coriandre et mélangez le tout.

Faites bouillir l’eau. Dans un saladier, mélangez l’eau et les deux fécules. Laissez reposer 2 mn, ajoutez l’huile et malaxez la pâte obtenue.

Étalez finement la pâte. Découpez-y des ronds de 10 cm de diamètre. Répartissez la farce au centre des ronds puis refermez-les. Vous pouvez les souder avec un peu d’eau. Faites cuire 4 cm dans un panier vapeur.

Bon appétit !

Partagez cet article sur :

You May Also Like

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.