Le 12 février aura lieu le Nouvel An chinois. Nous allons entrer dans l’année du Buffle. Ce sera l’occasion d’un voyage culinaire pour nos papilles vers le Céleste Empire avec cette recette de raviolis chinois à la vapeur, l’un de mes plats chinois favoris.
Les raviolis chinois ou jiaozi sont un plat typique asiatique depuis des siècles. Les raviolis peuvent être farcis aux légumes ou à la viande. Ils peuvent être servis nappés d’une sauce tomate et de fromage râpé ou à la mode chinoise avec une sauce composée d’un mélange de vinaigre et de sauce soja.
Table des matières :
Recette de raviolis chinois à la vapeur : les ingrédients
Pour 5 personnes :
- 63 gr de fécule de blé ;
- 30 gr de fécule de pommes de terre ;
- 13 cl d’eau ;
- 4 cc d’huile ;
- 315 gr de crevettes décortiquées ;
- 2 brins de coriandre
Recette de raviolis chinois à la vapeur : la préparation
Coupez les crevettes en morceaux, ajouter une cc d’huile ainsi que la coriandre et mélangez le tout.
Faites bouillir l’eau. Dans un saladier, mélangez l’eau et les deux fécules. Laissez reposer 2 mn, ajoutez l’huile et malaxez la pâte obtenue.
Étalez finement la pâte. Découpez-y des ronds de 10 cm de diamètre. Répartissez la farce au centre des ronds puis refermez-les. Vous pouvez les souder avec un peu d’eau. Faites cuire 4 cm dans un panier vapeur.
Bon appétit !
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