Envie d’allier la texture moelleuse d’un gâteau au côté légèrement croquant du cookie ? Je vous propose de tester cette recette de gâteau cookie au chocolat que j’ai réalisé dimanche. Un vrai régal !
Table des matières :
Recette de gâteau cookie au chocolat : les ingrédients
Pour 4 personnes :
- 125 gr de chocolat noir pâtissier ;
- 125 gr de beurre ramolli ;
- 80 gr de sucre de coco ;
- 1 oeuf ;
- 1 cc d’extrait de vanille ;
- 140 gr de farine
Le gâteau cookie au chocolat : la préparation
Concassez le chocolat et divisez-le en deux moitiés. Mélangez au fouet le beurre et le sucre de coco jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Ajoutez l’oeuf et l’extrait de vanille puis la farine et une moitié du chocolat concassé. Mélangez bien.
Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné de 15 cm de diamètre. Lissez la préparation avec la spatule et parsemez du reste de chocolat.
Enfournez dans le four non préchauffé 35 mn à 170°C. Laissez refroidir avant démoulage.
Bon appétit !
Leave a Reply