La chandeleur débarque début février dans nos maisons. Pour changer un peu des crêpes et autres galettes, pourquoi ne pas tester des pancakes et en bonus, au petit-déjeuner !
Voici une petite recette maison que j’utilise depuis un moment et qui ravit mes enfants.

Table des matières :
Recette de Pancake pour la chandeleur

Par janvier 21, 2016
Publié:- Préparation: 10 mins
- Cuisine: 15 mins
- Prêt dans: 25 mins
La chandeleur débarque début février dans nos maisons. Pour changer un peu des crêpes et autres galettes, pourquoi ne pas tester …
Ingrédients
- 250 gt de farine
- levure chimique
- sucre vanillé
- 70 ml d'huile végétale (hors olive)
- 150 ml de lait
- 50 ml d'eau fraîche
- sel
- 2 oeufs
- 50 gr de sucre (ou équivalent)
Instructions
- Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure dans un saladier.
- Ajoutez les oeufs, le lait et l'huile. Mélangez énergiquement. La pâte doit être bien lisse, épaisse et sans grumeaux.
- Réservez 30 minutes avec un torchon sur le saladier.
- Préchauffez la crêpière légèrement huilée, versez une petite louche pour former un pancake. Cuisez à feu doux jusqu'à apparition de petites bulles sur le dessus.
Soulevez-le doucement et retournez-le pour cuire sur l'autre face pendant 15 à 30 secondes.
- Les pancakes doivent être dorés, surveillez bien pour éviter de les retrouver brûlés. Réservez une fois cuite.
- Passez au suivant jusqu'à vider le saladier.
Servez tiède ou froid au petit-déjeuner ou au goûter.
- Cuisine: Américaine
- Type de plat: Petit Déjeuner
- Niveau de difficulté: Débuttant
8 Comments
wattoote
21 janvier 2016 21 h 01 mintu m’y fais penser ça fait longtemps que j’en ai fait
Valérie
22 janvier 2016 10 h 20 minC’est l’occasion, surtout qu’en magasin ils mettent en avant tous les produits de la chandeleur
Rouge Cannelle
21 janvier 2016 21 h 21 minMiam, cela doit être un vrai délice !
Je n’ai jamais réussi à avoir des pancakes aussi grands et épais… 🙂 !
Valérie
22 janvier 2016 10 h 19 minIl n’y a plus qu’à tenter 😉
Bon appétit
LadyMilonguera
22 janvier 2016 12 h 50 minIls me font bien envie tes pancakes !
Valérie
22 janvier 2016 14 h 16 minMerci à toi 😉
J’avais du retard dans mes posts, autant suivre l’actualité ;-D et en plus ça fait plaisir aux enfants
Anne-Marie SALAMANCA
22 janvier 2016 22 h 11 minJe pense que je vais en faire demain matin, mais faut que je me motive !
Tu penses qu’on peut préparer la pâte la veille pour le lendemain matin ?
Anne-Marie SALAMANCA
23 janvier 2016 7 h 25 minPar contre, l’eau on le met à quel moment ?
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