L’automne est une saison où on aime se caler bien au chaud pour se réchauffer. C’est donc la saison des potages et plats réconfortants ! La courge butternut est l’ingrédient idéal pour préparer une soupe réconfortante ! En effet, elle parfaite pour vous réchauffer lors des journées fraîches. Dans cet article, nous vous présenterons notre recette de soupe butternut, facile à réaliser et pleine de saveurs.
Table des matières :
Ingrédients
- 1 courge butternut de taille moyenne
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 litre de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre, au goût
- Une pincée de noix de muscade (facultatif, pour une touche épicée)
- 1 pomme de terre moyenne (facultatif)
Recette soupe butternut : la préparation
- éplucher et couper la courge butternut en cubes. Vous pouvez également enlever ou garder les graines de côté (à griller quelques minutes au four).
- Émincez l’oignon et l’ail.
- Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu doux. Faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez la courge butternut à la casserole et faites-la cuire pendant quelques minutes, en remuant de temps en temps.
- Si vous le souhaitez, ajoutez à ce moment-là la pomme de terre coupée en dés .
- Ajoutez le bouillon de légumes dans la casserole, couvrez et laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que la courge soit tendre ( à vérifier en y plantant un couteau).
- Avec un mixeur plongeant, mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse. Si vous n’avez pas de mixeur plongeant, vous pouvez transférer la soupe tiède dans un mixeur traditionnel.
- Assaisonnez la soupe avec du sel, du poivre et, si vous le souhaitez, la noix de muscade.
- Servez la soupe bien chaude, avec de crème fraîche ou de brins de ciboulette frais ou parsemée de ses graines rôties.
Bon appétit !
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