Tendance culinaire : la Pizza Ball

30 septembre 2015

Tendance culinaire : la Pizza Ball

Il y a quelques semaines, je vous présentais les Pizza Cones !
Cette semaine, je vous présente la nouvelle dérive croustillante de la Pizza italienne : la Pizza Ball, en forme de boule tout simplement.

Image par RitaE de Pixabay

Le principe semble simple, mais par expérience, il vous faudra tester à plusieurs reprises pour acquérir le coup de main. Découpez une pâte à pizza (maison ou toute faites) avec un emporte-pièce rond (5 ou 8 cm de diamètre au choix) ou un petit bol à défaut.
Récupérez le reste de pâte puis après l’avoir roulé, recommencez.

Au centre des ronds, placez vos victuailles : fromage, jambon, sauce tomate ou crème fraîche, champignons, … Bref, tout ce qu’on aime bien sur une pizza !

Attention tout de même à ne pas trop garnir car va falloir refermer la boule délicatement sans déchirer la pâte !

Méthode 1, c’est dans la main que tout se passe. Prenez un rond de pâte, garnissez, repliez !
Méthode 2, sur le plan de travail, repliez tout doucement les bords vers le dessus pour former une boule.

Préchauffez votre four, posez les boules sur une plaque recouverte d’un papier de cuisson et enjoy, passez à la cuisson.

A déguster chaud avec une bonne salade, des frites ou une verrine de fromage frais pour tremper dedans, ou encore en plateau dégustation avec des oignons ring, des ailettes de poulet grillés, etc.

Selon la taille de vos pizzas balls, vous pouvez les faire en apéro, en entrée ou pour une soirée télé en famille.

Certains passent les boules à la fritures, je trouve cela trop gras, mais pourquoi pas.

Attention à ne pas confondre avec les Pizza Rolls, où l’on roule la pâte, puis découpe en tronçons pour finir au four gratinés !

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