A 10 jours de Noël je vous propose une recette qui ravira les plus gourmands d’entre nous ! Voici les sablés en forme de sucres d’orge que j’ai réalisés ce week-end en compagnie de ma fille ! Autant vous dire qu’ils n’ont pas fait long feu dans la cuisine et ont vite été engloutis !!!
Table des matières :
Sablés « sucres d’orge » : les ingrédients
- 150 gr de beurre ;
- 90 gr de sucre glace ;
- 1 oeuf ;
- 230 gr de farine ;
- 1 pincée de sel ;
- 30 gr d’amandes en poudre ou de noix de coco en poudre
- 1 cc d’extrait vanille
- du colorant rouge (ici j’ai utilisé du colorant en poudre)
Sablés « sucres d’orge : la recette
Mélanger le beurre et le sucre glace dans un saladier ou le bol d’un robot (ici avec le batteur K du Kenwood Cooking Chef) à vitesse minimale . Incorporez l’oeuf puis petit à petit, la farine, le sel, les amandes (ou les noix de coco) en poudre et la vanille.
Pétrissez à la main ou à la vitesse 1 jusqu’à former une boule bien homogène. Filmez et mettre au réfrigérateur 1h.
Préchauffez le four à 180 °C. Sortez la pâte du frigo, la séparer en deux boules équivalentes. Dans une boule insérer un peu de colorant et pétrissez. Rajouter du colorant et repétrissez jusqu’à obtenir le couleur désirée.
Façonnez 30 mini-boules dans chacune des grosses boules. Façonnez vos 60 mini-boules en petits boudins. Entortillez un boudin rouge et un boudin blanc pour former vos cannes à sucre. Donnez-leur enfin la forme d’une canne.
Mettre au four 10 mn, c’est prêt ! Bon appétit !
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