Une idée de menu de Pâques vegan avec des ingrédients disponibles dans une épicerie salée

5 avril 2022

Voici une idée de menu de Pâques vegan consistant, délicieux et équilibré pour vous régaler et épater vos convives.

Des idées d’apéritifs vegan pour le repas de Pâques

Les chips ravissent les papilles en apéritif. Choisissez des chips de maïs ou des chips de légumes, accompagnés d’une sauce pesto et/ou d’une sauce aux haricots noirs et à l’ail.

Les samoussas et/ou les nems aux légumes ne manquent pas non plus de faire le bonheur des convives.

Des entrées vegan succulentes 

Pour l’entrée, proposez une ou plusieurs sortes de verrine à la crème d’avocat, de chou rouge, de navet. Ajoutez un peu de lait de coco à votre préparation pour rehausser le gout. La version avec des dés de légumes et de la crème de champignon est toute aussi exquise.

Un plat principal vegan

La terrine fait partie des meilleurs plats de la table de Pâques. Vous pouvez trouver de la terrine de soja ou de la terrine de tofu toute prête auprès au rayon épicerie salée d’un commerce spécialisé dans la vente d’aliments bio . Assaisonnez la terrine avec des herbes aromatiques et servez- la avec une sauce à la crème fraiche végétale ou une salade.

Un dessert vegan pour se régaler 

La tarte au chocolat est l’incontournable de pâques. Pour la pâte, mélangez de la farine de blé, de la margarine végétale, du sucre glace, de la poudre d’amande et un peu de crème végétale jusqu’à obtention de la consistance souhaitée. Laissez reposer au frigo pendant une demi-heure puis étalez la pâte et placez-la dans le moule à tarte. Piquez avec la fourchette et mettez au four pendant 30 minutes à 180°C. Laissez la pâte refroidir avant d’y verser la ganache.

Préparez la garniture. Pour ce faire, faites bouillir de la crème végétale et jetez-y des morceaux de chocolat noir vegan. Bien mélanger le tout et versez sur la pâte. Mettez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant de servir.

Bon appétit !

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Mrs Cook

Depuis 2013, les auteurs d'Une Cuillère en Bois partagent leur passion pour la cuisine familiale. Avec plus de 10 ans d'expérience, ils proposent des recettes variées, colorées et savoureuses, utilisant des ingrédients frais et de saison. Le blog s'engage à offrir des recettes fiables et testées, inspirant ainsi les lecteurs à cuisiner avec plaisir pour leurs proches. Cette version est plus courte tout en conservant l'essentiel.

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